UA RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 20:00

Телефоны

+38 (097) 056-18-48
Корзина
Козина покупок пуста..

Солнечные индийские украшения

Солнечные индийские украшения

Это утверждение смело можно применить к тому ассортименту этнических украшений, которыми обладает каждая уважающая себя индианка. Это и кулоны, и броши, и браслеты для ног, и бусы, и нереальной красоты заколки для волос, и конечно же бинди. Всего и не перечислишь. Давайте остановимся лишь на некоторых, наиболее интересных и необычных для европейцев вариантах украшательства.

Кольца и другие украшения

Это оригинальный способ лишний раз напомнить всем окружающим, что девушка уже замужем и что приставать к ней на улице не рекомендуется. Хотя, если быть до конца откровенными, в наше время кольца и прочие украшения на носу – это уже скорее дань моде, а не подчёркивание статуса.

Восточные украшения для ног

В Индии их величают бичия. Внимание: это восточное украшение имеют право носить исключительно замужние индианки. И только в парах. Вы никогда не встретите бичию, изготовленную из золота, поскольку золото в Индии считается металлом богов. Следовательно, носить его ниже пояса – табу. А вот серебряные, деревянные, никелевые, мельхиоровые бичии носите себе на здоровье, не боясь при этом прогневить индийских богов. Часто на подобных кольцах имеется чеканка и даже камни. Вы можете примерить парные комплекты, состоящие из колец для четырех из пяти пальцев ног. Мизинцы, единственные пальчики, остающиеся у индианок без украшения.

Древнее искусство мехенди

Да-да, этот временный рисунок хной на руках и ногах тоже можно отнести к украшениям. Причём к одним из самых древних и исконно индийских. Изначально существовал обычай наносить мехенди жениху и невесте перед свадьбой. Но многим девушкам Индии захотелось быть расписными красавицами не только перед свадьбой, но и каждый день. И теперь мехенди можно считать повседневным украшением, а не исключительно свадебно-обрядовым. Но и о традициях в Индии не забыли. Часто в узоры свадебных мехенди кроме традиционных рисунков вписывают имя или инициалы жениха. Так вот, горе тому жениху, который не сможет в узорах на руках любимой найти заветные буквы своего имени. В этом случае ему придется отдать невесте монету или же презентовать нечто более дорогое, а это будет означать, что главой семьи отныне становится не он, а его дражайшая половина.

Индийские бинди - уникальное украшение на лоб

Изначально были порошкообразные и буквально рисовались на лбу в районе "третьего глаза". Позже появились кремообразные бинди. Сейчас же к вашим услугам бинди как самостоятельное украшение всевозможных расцветок и форм, со стразами и полудрагоценными камешками. Но распространены они, как правило, в больших городах Индии. И лишь вдовы не имеют права носить бинди.

Все новости 12
2016-08-31
3
10
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Заказ будет удален безвозвратно!