UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 20:00

Телефоны

+38 (097) 056-18-48
Корзина
Козина покупок пуста..

Летние сарафаны на каждый день

Просмотров263
Летние сарафаны на каждый день

Сарафан – это исконно женская одежда. Необычные платья без рукавов издавна носили женщины в Центральной, Северной и Восточной Европе. Сотни лет они не выходят из моды. Женщины любят эту одежду потому, что подобные платья универсальные и очень практичные. В них можно пойти в магазин за покупками, прогуляться по улочкам во время романтического свидания. Женщина в сарафане всегда будет выглядеть элегантно и очень женственно.

Сарафаны с длинными рукавами

Также сарафан - это популярная одежда на фестивалях, например, Коачелла.

Само слово «сарафан» - тюрское. Оно произошло от тюрского слова «särара(i)». Хотя у ученых есть версия, что знакомое всем нам слово произошло от индо-иранского слова «sarāрā», что как раз и означало платье без рукавов. «Платья, которые имели аналогичный крой, носили крестьянки северноевропейских стран до начала двадцатого столетия».

Летние сарафаны

Сарафаны носили еще в давние времена.

Также такой костюм был традиционен для полячек. Официально они назывались платьями-рубашками. В Баварии (Германия) национальные сарафаны назывались «дирндль». Издавна подобные платья отличались по покрою и тканям. Например, в России, где они считались женской национальной одеждой, такие наряды классифицировались по нескольким типам, в частности, они были:

  • прямыми на лямках;
  • сильно расклешенными с откидными рукавами;
  • закрытыми, слабо расклешенными;
  • со швами впереди или на пуговичках;
  • с пышной юбкой и лифом.
Макси сарафаны на бретельках

Любая женщина сможет подобрать себе платье по вкусу.

На Руси сарафаны носили все женщины. Дворянки носили более роскошные костюмы, пошитые из дорогих и качественных тканей. Крестьянки надевали модели попроще. Во время царствования Петра I отношение к сарафану кардинально изменилось – такую одежду стали считать характерной для простолюдинок, но никак не для великосветских дам.

Бохо сарафаны

Сейчас, это удобная летняя одежда.

Сегодня можно встретить огромное сарафанное разнообразие всевозможных моделей. Но одежду стоит подбирать по фигуре, чтобы изящное платье подчеркивало достоинства и красоту женщины. Например, макси длина позволит скрыть все недостатки ножек. Модель с открытым верхом и на лямках позволит показать красоту рук, плечей и спины. Такие варианты идеально подходят для пляжа. Более закрытые модели хорошо выбирать для вечернего времени суток.

Сарафан с цветочным принтом

Не забывайте подчеркивать свои достоинства.

Сарафанов много не бывает. Особенно, летних моделей. В гардеробе настоящей модницы должны быть разные варианты таких платьев – ярких и пастельных, приглушенных цветов, с кружевами и цветочными принтами. Короткие модели изящно смотрятся с джинсовыми курточками (джинсовками), особенно сарафаны из натуральных тканей (хлопковые, шелковые, льняные, атласные).

Черный сарафан

На лето выбирайте сарафаны из качественной ткани, чтобы тело дышало.

Это беспроигрышный повседневный вариант. Если добавить к образу правильно выбранную обувь, можно получить идеальный «лук» и для свидания, и для вечеринки. Сарафаны хорошо смотрятся с балетками, босоножками и сандалиями. Не менее стильный и романтичный вариант для свидания – это кружевной сарафан. Невероятно женственно смотрятся короткие розовые или бежевые с завышенной линией талии. Но это считается более молодежным вариантом.

Сарафаны на каждый день

А босоножки с небольшим каблуком сделают ваши ноги визуально длиннее.

Летом стоит отдавать предпочтение ярким, цветастым моделям, с броскими принтами. Девушкам, которые больше придерживаются сдержанных тонов в одежде, стоит отдать предпочтение моделям пастельных оттенков, но не забывать, что нужно разнообразить образ яркими аксессуарами и обувью сочного цвета.

Сарафаны с узорами

Яркая одежда поднимает настроение и делает нас более позитивными.

Длинный сарафан – это один из самых любимых женских летних нарядов. Струящаяся длинная ткань дарит особые ощущения, заставляет полностью ощутить себя барышней, настоящей принцессой. Макси длину лучше всего комбинировать с обувью на невысоком каблуке, в частности:

  • с сандалиями;
  • с босоножками;
  • с вьетнамками;
  • с балетками.

Белый сарафан

Но ходите на каблуках слишком долго, ноги не должны уставать.

Если очень хочется надеть каблуки, то можно подобрать красивые босоножки телесного цвета на средней танкетке или платформе. А вот носить шпильки, все-таки небезопасно. На холодную погоду данный наряд неплохо комбинировать с кардиганами, короткими жакетиками и мини джинсовыми курточками. Основное преимущество длинного сарафана – это максимальная женственность.

Сарафаны для прогулки

С помощью сарафана,вы почувствуете себе легкими и воздушными.

Макси сарафан – это интересный вариант удачного вечернего образа. Длинное платье без рукавов в этом случае стоит обязательно дополнить поясом и клатчем. На ноги можно обуть легкие босоножки на тонком невысоком каблучке. Украшения под вечерний образ стоит выбирать более сверкающие. Например, идеально будет смотреться объемное ожерелье или колье, массивный браслет на руку.

Этно сарафан

Но этнические сарафаны подчеркнут вашу индивидуальность.

При выборе цвета одежды нужно ориентироваться на цветотип. Следите за тем, какие цвета в моде, и от этого фактора отталкивайтесь при выборе. Очень красиво смотрятся модели в полоску (вертикальную или горизонтальную), в цветок, с принтами. Эффектнее всего с сарафаном выглядит вместительная большая сумка. Летом выбирайте плетенные модели. Также хорошо смотрятся различные шляпки. Отдавайте предпочтение соломенным вариациям – они не только защищают от прямых солнечных лучей, но и прекрасно дополняют женственный образ. Помимо шляпок и сумочек, используйте в образе тонкие и крупные браслеты.

263
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!