UA RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 20:00

Телефоны

+38 (097) 056-18-48
Корзина
Козина покупок пуста..

Натуральная косметика из Индии – вековой опыт и традиции

Понравилось1 Просмотров47
 Натуральная косметика из Индии: вековой опыт и традиции

Индия – страна, которая славится многовековыми традициями в вопросах красоты и здоровья. Натуральные индийские средства – непревзойденная альтернатива популярной косметической индустрии. Вы наверняка не раз задавались вопросом, сколько натуральных ингредиентов содержит ваш крем. Не смотря на то, что массовые производители уверяют в органичности изготавливаемой продукции, реальная цифра колеблется на отметке 5-10%.

Натуральное мыло из Индии

Индийская косметология известна на весь мир.

Так в Индии появилась традиционная культура, связанная с производством натуральной косметики, которая призвана продлить молодость и красу женщины, а также подарить силы и здоровье. Центральное место в индийской косметической традиции занимает аюрведа. Аюрведические средства сочетают полезные свойства всевозможных природных материалов, от кокосового масла до морской соли и жемчуга.

Кокосовое масло из Индии

В основе индийской косметологии лежит Аюрведа.

Натуральная косметика из Индии на сто процентов состоят из органических и экологически чистых компонентов. «Главный и любимый ингредиент - кокосовое масло. Средство используется как самостоятельный продукт, ведь кокос отлично увлажняет кожу и волосы»А также, экстракт кокоса используется для создания всевозможной косметики. Незаменимым компонентом в производстве продукции по уходу за телом и волосами стало масло амлы.

Натуральный крем

Без кокосового масла невозможно представить косметику Индии.

Алма – ростение, напоминающие крыжовник, его компоненты активизируют рост волос. А также, индийцы утверждают, что втирая настой алмы в кожу головы, человек улучшает память и может избавиться от мигрени.Натуральная косметика из Индии часто состоит из традиционной восточной смеси – тричуп. Средство создается на основе кунжутного и кокосового масла, а также насыщается экстрактами лечебных трав. Такое сочетание предотвращает выпадение и улучшает состояние волос.

Алма для волос

Масло алмы часто используется для волос.

В состав натуральной косметики входит также масло Ши, экстракт Алое Вера и розы, морские водоросли, минералы и даже богатые витаминами ягоды и фрукты. Неотъемлемым ингредиентом, также, стал экстракт листьев из индийского целебного дерева ним. Этот компонент часто используют в медицине, ведь благодаря антибактериальному эффекту, листья ним лечат проблемную кожу.

Компоненты натуральной косметики

Индийская косметика имеет в своем составе натуральные компоненты.

Как и прилавки наших магазинов и супермаркетов, косметический рынок Индии предлагает большое количество продукции по уходу за внешностью. Давайте разберемся в главных видах предлагаемой продукции:

Косметические средства для волос:

  • Эко-шампуни;
  • Натуральные маски;
  • Краска и хна.

Косметика из Индии для тела:

  • Кремы для увлажнения кожи;
  • Cкрабы;
  • Розовая вода;
  • Мыло.

Натуральная косметика для лица:

  • Защитные кремы;
  • Антивозрастной уход за лицом и шеей;
  • Тоники и лосьоны;
  • Натуральные зубные пасты;
  • Ополаскиватели полости рта.
Виды натуральной косметики

Индийская косметика уникальна в своем разнообразии.

Блестящие и густые волосы – символ молодости и здоровья каждого человека. Пристальное внимание волосам уделяют и индийские красавицы. «Органический шампунь - главное средство по уходу за роскошной шевелюрой. Обогащенный маслами и минералом, шампунь, как и вся натуральная косметика из Индии, дарит волосам не просто красоту, а и силу»

Натуральная косметика из трав

За счет правильных косметических средств, индианки славятся красотой волос.

Далеко не все женщины довольны натуральным цветом своих волос. В таком случае, не спешите покупать химические краски, ведь Индия – это родина безопасного и органического продукта для окрашивания волос. Хна – натуральный краситель, который добывают из листьев дерева лавсонии. В индийской культуре хна используется как краска и средство для мехенди – традиционной на Востоке росписи тела.

Хна для волос

Одна из изюминок индийской косметики – это хна.

А еще, хна используется для создания характерных восточных духов. Как средство для окрашивания, порошок из лавсонии дарит волосам яркий медный оттенок и здоровый блеск. Натуральная косметика из Индии помогает оставаться молодой и ухоженной даже в жарком и влажном климате Востока. Стоит обратить внимание на органические кремы и лосьоны для тела, ведь в их состав непременно входят натуральные масла.

Лосьоны из Индии

Хна – это природный безопасный краситель.

Кокосовое масло - основа всех средств по уходу. Масло увлажняет даже очень сухую кожу, а также заживляет трещинки и ранки. Каждая женщина знает, что экстракт кокоса - непревзойденное средство для борьбы с возрастными изменениями кожи.

Скраб из Индии

Розовая вода – чудодейственное омолаживающее средство.

Розовая вода - натуральное средство на основе эфирного масла розы станет незаменимым и любимым инструментом для поддержания красоты всего тела. Взбрызните розовой водой лицо, и кожа приобретет свежий и здоровый вид даже в условиях жаркого климата. Эта чудо-вода поможет скрыть следы бессонной ночи, просто намочите ватный диск розовым экстрактом и положите на веки. Через пару минут глаза будут сиять, а от темных кругов не останется даже следа.

Масла из Индии

Без розовой воды не обходится ни одна индианка.

Натуральные индийские масла

Нет ничего лучше, чем натуральное мыло ручной работы. Органические мыла насыщают целебными маслами и травами, а экстракты фруктов и ванили превращают традиционное мыло в настоящий парфюм. Лицо – зеркало души каждой женщины. «Натуральная косметика из Индии заботится об увлажнении и защите кожи юных красавиц, а благодаря драгоценным экстрактам, дарит молодость и зрелым женщинам

Мыло ручной работы

Натуральное мыло ручной работы – тоже изюминка Индии.

Натуральное мыло ручной работы

В состав антивозрастных кремов для лица непременно входит масло зародышей пшеницы, папайя, шафран, экстракт сандалового дерева и миндаля, что делает такую косметику незаменимой в борьбе с морщинами и возрастными изменениями кожи. В создании средств для проблемной кожи используются целебные настои и травы, такие как экстракт алое вера и хлопкового дерева, куркума, ромашка, миндаль и даже перец. Такие средства вмиг избавляют от надоедливых прыщей и предотвращают их повторное появление.

Крем для лица

В Индии популярны масляные массажи для лица.

Ну и конечно, позаботьтесь о здоровье вашей улыбки. Органическая зубная паста - восхитительное средство против кариеса и воспаления десен. А благодаря натуральным компонентам, такая паста еще и отбеливает зубы без применения химии и лишних расходов. В состав индийской зубной пасты входят уголь, корень целебных растений, минеральные масла, экстракт акации, нима и даже черная соль.

Органическая зубная паста

Индусы чтут традиции и секреты Аюрведы.

Ярко накрашенные глаз - особенность макияжа каждой индийской женщины. Восточные мастера сумели сделать натуральной даже декоративную косметику. А главным элементом восточной косметички является каджал - органическая подводка для глаз из порошка "черного дерева". Для создания традиционных стрелок, каджал используется в сухом виде, а для яркого макияжа, средство разводят маслами.

Индийский макияж

Знаменитые выразительные глаза индианок – это результат использования каджала.

Польза и преимущество натуральной косметики из Индии очевидна. Ведь используя натуральную продукцию, вы заботитесь о красоте, и главное - о своем здоровье.

1
47
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!