UA RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 20:00

Телефоны

+38 (097) 056-18-48
Корзина
Козина покупок пуста..

Хна для волос - секрет сияющих и густых локонов

Понравилось3 Просмотров38
Хна для волос - секрет сияющих и густых локонов

Каждая женщина стремиться к красоте и привлекательности. Отличная возможность добавить в свой внешний облик индивидуальных черт, разнообразить сложившийся образ – это поменять прическу, перекраситься в новый оттенок. В этот момент женщина оказывается перед непростым выбором. Издавна жительницы Востока, особенно стран Ближнего Востока, Северной Африке и Индии, славятся сияющими густыми локонами. «Секрет» их красоты кроется в применении натуральных красителей. Одним из них и является хна для волос.

Красивые индийские прически

Хна для волос – это отличный способ укрепить волосы.

Хной принято называть мелкий порошок зеленоватого оттенка, который производится из сушеных и перетертых листьев кустарника Лавсонии Энермис. Лавсония Энермис обитает в странах с жарким климатом – в Индии, Иране, Египте, Африки. «О целебных свойствах этого растения люди знают с шестнадцатого столетия до нашей эры. Например, хна для волос использовалась для борьбы с перхотью. Женщины нередко прибегали к этому растению, чтобы придать коже красивый золотой оттенок загара»

Лавсония Энермис - растение из которого делают хну для волос

Большую часть хны составляет порошок листьев растения под названием Лавсония, к нему добавляют органические вещества - кислоты, витамины, полисахариды.

Листья хны богаты всевозможными полезными элементами, в частности, в них много:

  • Полисахаридов;
  • Жировых веществ;
  • Хеннотаниновой кислоты;
  • Органических кислот (например, галловой);
  • Смолистых элементов;
  • Следов эфирных масел;
  • Витамина К;
  • Аскорбиновой кислоты.
Красивые волосы после хны для волос

Хна безопасна и не вызывает аллергии.

Хна для волос бывает двух основных видов – индийская или иранская. Последняя имеет более широкую гамму цветов. При смешивании иранского порошка с другими растениями можно добиться интересных тонов и оттенков. Также встречаются отдельные, более редкие сорта, способные к абсорбации цвета, например, осветлять на один-полтора тон прядей.

Индийские девушки

Хна не была бы настолько известна на весь мир, если бы не ее чудесные свойства.

Хна для волос изготавливается из нижних листьев Лавсонии Энермис. Верхние листки идут на приготовление краски для раскрашивания кожных покровов (для мехенди). Такая краска получается более концентрированной и сочной, поэтому, идеально подходит для всевозможных боди-тату.

Мехенди

Индийская хна является одним из самых продаваемых косметических товаров для женщин.

В верхних оболочках волосинки при покраске хной накапливается пигментное вещество с красящей функцией. В саму структуру фолликула оно не проходит. За счет накопления пигмента и происходит окраска. Примечательно, что хна для волос целиком не сходит, как химическая краска, долго держится на прядях. При этом, ее красящая способность недостаточно мощная, чтобы целиком заместить природный цвет локонов. Вот почему хна относится к тонирующим, не к красящим веществам. Она может придать прядям нужный оттенок, который будет отличаться от первоначального тона локонов.

Красивая прическа на длинных волосах

Хна может стать яркой краской: ею хорошо рисовать мехенди.

Главный краситель хны – это лавсон. Благодаря нему, хна для волос может окрашивать пряди в три основных цвета. Это:

  • Красновато-коричневый;
  • Красновато-оранжевый;
  • Красновато-рыжий.
Яркие рыжие волосы

Хна не разрушает волос, а обволакивает его, создавая дополнительную защиту.

«При смешивании хны с кореньями, можно получить дополнительные цвета, например, баклажанный, тиоциановый, рубиновый» Иногда этот натуральный краситель смешивается с другими травами, которые обладают окрашивающим эффектом, например, с басмой. Также хну могут в редких случаях смешивать с синтетическими компонентами.

Баклажанные волосы

Хна для волос позволяет не просто получать красивый цвет, но и дополнительно экспериментировать с цветом.

По сравнению с химическими красителями хна для волос оказывает щадящее воздействие. Во время окрашивания она обволакивает волосок, формируя тоненький защитный покров, и не разрушает натуральный имеющийся пигмент. Этот натуральный краситель аккуратно выравнивает волосок и делает его более объемным. Вот почему локоны, окрашенные хной, будут надежно защищены от ультрафиолетовых солнечных лучей и морской воды. Она придаст прядям цветовую устойчивость – волосы не будут ни тускнеть, ни выгорать на солнце.

Хна для волос для рыжего цвета

Хна, используемая для волос, может давать разные оттенки – от рыжего до коричневого.

Если правильно пользоваться инструкцией при покраске, этот натуральный краситель поможет локонам стать более упругими и пышными, а по структуре - плотными и густыми. Хна для волос – это незаменимый помощник при излишней сухости и жирности прядей. Она помогает избавиться от блеклости и ломкости локонов, решить проблему с секущимися кончиками.

Длинные ухоженные русые волосы

Хна полезна для роста волос, она делает их более пышными и блестящими.

Удивительные лечебные свойства проявляются, благодаря дубящему эффекту, нормализации водно-жирового обмена и работы сальных железок. В порошке Лавсонии Энермис содержатся дубильные вещества. Они способствуют стягиванию чешуйчатого наружного слоя – волосяные чешуйки не расслаиваются и не секутся.

Коричневая хна для волос

Хна питает не только волосы, но и кожу головы, отлично нормализует работу и выделения сальных желез.

За счет этого, поврежденные пряди быстро восстанавливаются. Волосяные чешуйки закрываются, появляется пленочка – благодаря этому, внешне виден эффект пышности и густоты. Дубильные вещества также позволяют скорректировать работу сальных желез и улучшить состояние эпидермиса.

Волосы после басмы

С помощью хны для волос избавиться от наличия перхоти.

«Кроме этого, хна для волос прекрасно подпитывает кожу головы, помогает укрепить корни и волосяные фолликулы, стимулировать кровообращение. Излечивает от перхоти – это прекрасный природный антисептик» Способствует более активному росту стержней волосков. Положительный результат виден уже после одного сеанса – уходит тусклость и ломкость. Пряди становятся более густыми и плотными.

Уход при помощи хны для волос

Укрепление волос хной приносит положительный результат даже после первого использования.

Хна не вызывает аллергии, поэтому, она подходит девушкам и женщинам любого возраста, особенно тем, которые имеют склонность к появлению покраснений и кожных раздражений. Вот почему ее можно использовать аллергикам, беременным и лактирующим женщинам. Это природное средство также подходит для закрашивания седых волос.

Эффектные темные волосы

У хны нет противопоказаний, ее можно применять без опасений даже детям и беременным женщинам.

Чтобы добиться стойкого цвета, при окрашивании нужно четко придерживаться инструкции. В частности, следующих правил:

  • Окрашивать хной пряди нужно не чаще одного раза в месяц. В этом случае можно избежать подсушивающего действия. Также не стоит злоупотреблять масками, в состав которых входит бесцветный порошок хны;
  • Природный краситель нельзя разбавлять кипятком, иначе он растратит все полезные свойства. Воду сначала нужно остудить минимум до 70 градусов по Цельсию и только после этого разводить порошок;
  • Хной чаще всего окрашивают темные волосы – черные или коричневые. Время окрашивания – от одного до полутора часа. Воздействие на светлые пряди должно быть сокращено в два-три раза;
  • Разводить краску желательно в стеклянной или керамической емкости. Металлическая посуда не используется, чтобы металл не вступил с краской в ненужную реакцию;
  • При нанесении краски руки желательно защитить резиновыми перчатками.
Кучерявые темные волосы

Хна для волос позволяет иметь натуральный роскошный цвет и всегда быть привлекательной.

Соблюдая эти простые рекомендации, можно прекрасно оздоравливать локоны и следить за их роскошным внешним видом.

3
38
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!