UA RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 20:00

Телефоны

+38 (097) 056-18-48
Корзина
Козина покупок пуста..

Украшения из камня — дуэт природы и человеческих рук

Понравилось2 Просмотров63
Украшения из камня

Ассортимент драгоценных и полудрагоценных камней огромный. Издавна самоцветы использовались для создания дорогих и изысканных украшений. Сегодня украшения из камня снова набирают популярность, оставляя позади обычную бижутерию и изделия из бисера. Носить натуральные камни – это целая наука. Но важно не только уметь их правильно надевать и сочетать между собой, но и выбирать, а это своего рода тоже искусство.

Украшения из камня - сапфир

Недаром на протяжении многих тысячелетий человечество украшает себя изделиями из полудрагоценных камней.

С глубокой древности самоцветы привлекают внимание людей своей красотой. Камни – это удивительные создания неживой природы. Литотерапевты говорят, что, на самом деле, камни живые – они дышат и даже растут (только этот процесс происходит очень медленно и незаметно для человеческих глаз).

Крашения из камня - браслет

Бусы и колье, кольца и серьги, броши и браслеты из натуральных камней позволяют хозяину эффективно усилить своё биополе.

В ведических писаниях камни упоминаются, как примитивно устроенные живые организмы. А потому, как и любое другое живое существо, они способны оказывать влияние на человека. Этот принцип лежит в основе лечения минералами и стоунтерапии (целебного массажа камнями), который разработали и первыми стали применять доктора Аюрведы.

Фиолетовое ожерелье из камня

Украшения из камня помогут противостоять негативным воздействиям внешнего мира.

Несмотря на огромный выбор украшений, подобрать украшения из камня достаточно сложно. Это трудоемкий и небыстрый процесс. Не зря в народе существует поговорка, что не человек выбирает камень, а камень человека. Известны случаи, когда люди покупали драгоценности, но не носили их, объясняя это тем, что их «не тянет» или им «не хочется прикасаться к самоцветам».

Подвески из натуральных камней

Украшения из натуральных камней - воплощение стиля, оригинальности и качества.

«Каждый минерал является проводником, который обладает своей энергетикой и несет определенную информацию. Тонкая «вибрация», которая исходит от самоцвета, взаимодействует с энергетическим полем человека (аурой, биополем), в результате чего камни начинают оказывать на человека положительный или отрицательный эффект»

Украшения из камня - аметист

Украшения из натуральных камней подойдут для деловых встреч и романтических свиданий, походов в театр или приятной прогулки на свежем воздухе.

Если украшения из камня подобраны правильно, то у человека:

  • появляется ясность мышления и внутренняя уверенность в своих силах;
  • поднимается настроение;
  • снимается напряжение - человек начинает расслабляться, ощущать легкость (успокаивающее действие);
  • появляется внутренняя энергия и собранность.
Сапфировое ожерелье с бриллиантами

Изделия из камня - выбор женщин, желающих подчеркнуть свою женственность, изысканность.

Противоположный эффект наблюдается, если при выборе красивого украшения из камня не были учтены важные моменты, например, человек не прислушивался к собственным ощущениям о самоцвете, а «погнался» за внешним блеском изделия. В таком случае возможны следующие негативные последствия:

  • снижается зрение;
  • ухудшается слух;
  • появляется раздражительность, разбитость, агрессивность, апатия, вялость, депрессивное состояние – человек становится безразличным к окружающему его миру, начинает быстро уставать;
  • резко повышается артериальное давление.
Коралловые серьги

Украшения из камня - повод всегда быть замеченной и услышанной.

Неправильно выбранные украшения из камня могут отрицательно влиять на жизнь, притягивать заболевания и неприятности. Бывает, что непродуманная покупка кольца или сережек с красивыми камушками оказывалась роковой, - у человека в жизни начиналась настоящая «черная полоса».

Разноцветные натуральные камни

Украшения из камня - не просто красивый, оригинальный аксессуар, но и уверенность в себе.

Выбирая украшение с минералом, важно понять, какие эмоции вызывает самоцвет. Такие изделия должны носиться с радостью и удовольствием.Чтобы понять, ваш это камень или нет, нужно положить изделие с самоцветами между ладоней, и закрыть глаза. Если начнет «мутить», появятся дискомфортные ощущение, ответ очевиден – эти драгоценности не стоит покупать. Они не принесут ничего хорошего. Если же самочувствие остается в порядке, от камушков ощущается тепло, сердце бьется спокойно, это показатель того, что минерал подходит.

Серьги с натуральными камнями

Украшения из камня дарят хорошее самочувствие.

«Литотерапевты рекомендуют выбирать драгоценности не по стоимости, а, ориентируясь на собственные впечатления и интуицию» Это будет самый надежный и правильный критерий выбор. Тогда украшения из камня будут не просто красивыми и дорогими побрякушками, а станут оберегом и талисманом на счастье.

Фиолетовый браслет из натуральных камней

Украшения из камня позитивный настрой.

Никогда не стоит выбирать дорогостоящие изделия с каменьями только с корыстной целью – продемонстрировать свое богатство и финансовую состоятельность. И при широких, и при скромных денежных возможностях нужно ориентировать на свои чувства и помнить, что такие украшения покупаются не на один год.

Набор украшений из камня

Для создания оригинального и стильного образа идеально подходят украшения из натуральных камней.

Украшения из камня можно выбирать, исходя из множества критериев. Самые основные из них:

  • год рождения;
  • группа крови;
  • знак зодиака;
  • имя;
  • цвет глаз, кожи и волос;
  • профессия;
  • магические свойства;
  • здоровье и заболевания;
  • возраст.
Рубиновое ожерелье

Камни нужно учиться чувствовать.

Знак Овен находится под влиянием Марса, поэтому рожденным под этим знаком хорошо носить рубины и все красные камушки: сердолик, гранат. Также Овнам подойдут алмазы, аквамарины, изумруды, аметисты. Тельцам можно посоветовать сапфиры, опалы, изумруды, хризопразы, бирюзу, нефриты, агаты, халцедоны. Близнецам – хризопраз, берилл, топаз, яшму, агат. Идеальный вариант для Раков – изумруд, лунный камень, жемчуг, рубин.

Серые опалы

Сегодня украшения из камня на пике популярности.

Для Львов – это янтарь, алмаз, хризолит. Для Дев – нефрит, сердолик. Весам лучше отдать предпочтение опалу, кораллу, лазуриту, а Скорпионам – аквамарину, рубину или кораллу. Стрельцам подходят топаз, хризолит, опал, аметист, бирюза. Козерогам – оникс, гранат, рубин и лазурит. Водолеям – аметист, опал, лазурит, гранат, сапфир. Рыбам стоит присмотреться к аметисту, александриту, хризолиту, бычьему глазу и жемчугу.

Украшения из камня - бирюза

Украшения из камня обеспечивают правильное восприятие окружающего нас мира.

Со смуглой или загорелой кожей хорошо смотрятся бирюза, горный хрусталь, оникс, розовый кварц. Белокожим стоит выбирать самоцветы:

  • холодной цветовой гаммы – рубин, турмалины, лазуриты;
  • узорчатые и неоднородные – агаты, яшму.
Белое кольцо с натуральным камнем

Украшения из натуральных камней испокон веков ценились в народе.

Рыжеволосым больше идут изделия с зелеными или фиолетовыми самоцветами – это аметисты, флюориты, изумруды и малахиты. Светловолосым подходят камушки мягких оттенков – кораллы, бирюза, жемчуг, а темноволосым – теплых (янтарь, ониксы, нефриты).

Синие бусы

Натуральный камень показывает достаток.

Также можно выбирать изделия с самоцветами по типу характера, чтобы усилить в себе какое-то качество. Например, чтобы мужчине усилить лидерские и волевые качества («солнечную энергетику»), стать более уверенным в себе, можно носить минералы желтого цвета – янтарь, цитрин, циркон. Девушкам для усиления женственности, хозяйственности и развития материнских качеств можно присмотреться:

  • к чароиту;
  • к жемчугу;
  • к лунному камню;
  • к лабрадору;
  • к опалу;
  • к белому сапфиру.
Серебренное кольцо с изумрудом

Каждый минерал имеет свои уникальные лечебные и магические свойства.

Чтобы усилить целеустремленность, желание учиться и активизировать интеллект (энергию Юпитера), можно купить браслет или кольцо с синими или голубыми самоцветами, а это:

  • азурит;
  • турмалин;
  • иолит;
  • шпинель;
  • танзанит;
  • сапфир.
Лунный камень - ожерелье

С тех пор как люди поняли истинную ценность натуральных камней, и украшений из них, они никогда не выходят из моды.

Если человек раздражителен и несдержан, ему нужно носить браслет, подвеску или кольцо с камушками, которые будут оберегать его от необдуманных поступков, успокаивать и гармонизировать. Например, с кошачьим глазом, аметрином, дымчатым кварцом.

Ожерелье из янтаря

Со временем, самоцветы приобретают всё большую стоимость.

Минералы можно подбирать в зависимости от пола. Они бывают женскими и мужскими. «Считается, что мужской камень на женской руке принесет девушке несчастье. Точно также и женский на мужской руке.» Ювелиры строго придерживаются этого правила при изготовлении колец.Блестящие камушки теплых цветов считаются мужскими. Женские, наоборот, меньше блестят и относятся к холодной цветовой гамме.

Зеленое украшение из камня

Зачастую небольшие изделия из камня являются эквивалентом капитала.

При выборе украшения из камня, нужно честно ответить самому себе на вопрос: «Для чего мне нужно это изделие?». Важно понимать цель покупки. Тогда можно максимально точно подобрать самоцветы, например, на консультации у литотерапевта или астролога.

Обязательно стоит прочитать описания интересующих камней – свойства, внешние и тактильные характеристики. Это поможет отличить натуральный самоцвет от поделочного камня.

2
63
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!