UA RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 20:00

Телефоны

+38 (097) 056-18-48
Корзина
Козина покупок пуста..

Стильный и творческий бохо

Понравилось4 Просмотров185
Стильный и творческий бохо

Сложно вспомнить еще хоть одно стилистическое направление, в котором намешано столько же красок, сколько вобрал в себя бохо-стиль. Он подчеркнуто женственный, но без намека на вульгарность, невероятно естественный, но при этом гармоничный.

Красивые девушки одеты в бохо-шик

Бохо – это стиль жизни.

Очень важно найти грань и не потерять чувство меры, создавая свои эклектичные образы. Но в то же время, не нужно бояться выглядеть «не так, как все», ведь самовыражение – это один из главных постулатов стиля бохо.

Стильное бохо-шик для любого случая

Бохо – это своя культура и мировоззрение.

Несложно найти цыганские корни в богемном стиле, если обратить внимание, что само слово boheme переводиться как «цыганщина». Во французской Богемии так называли художников, актеров, музыкантов и поэтов, чей свободолюбивый образ жизни напоминал местным аристократам цыганский.

Бохо-шик - цыганские мотивы

Цыганские платья так притягательны…

Стиль одежды богемы также отличался от общепринятого, в силу отсутствия у творческой элиты денег на новые наряды, а также желания к самовыражению через свой внешний вид.

Стиль бохо - лучший способ самовыражения

Творческие люди невероятно модные.

«В своем современном виде стиль бохо пережил второе рождение в начале этого тысячелетия в США и Великобритании, вобрав в себя все самые яркие и запоминающиеся фольклорные мотивы со всего мира, и добавив в эту смесь немного духа хиппи. Образы в расслабленном и эклектичном настроении можно получить, имея хороший вкус и немного смелости»

Яркий бохо-шик

Бохо – это многоликость во всем.

Существует множество подвидов богемного стиля, поэтому так легко найти в нем близкие для себя нотки. Слегка гламурный бохо-шик или богемный гранж, этнические мелодии или шепот природы? Выбирать только вам, главное чувствовать себя в этом наряде комфортно. Кружева и оборки, бахрома и грубая вязка, воздушная женственность и близкая природе натуральность – это все о бохо.

Яркая бохо-юбка

Платья, рубашки свободного покроя – это можно и стильно.

Этот стиль подчеркнуто экологичный: растительные мотивы, органические ткани, созданные без вреда для природы, многие приверженцы бохо являются вегетарианцами и борцами за права животных. Существует даже несколько классификаций подвидов стиля бохо:

  • бохо-классик с его длинными юбками, бархатом, вельветом и кружевами;
  • бохо-этно, с акцентом на этнические наряды и орнаменты;
  • бохо-эко, использующий чистые естественные цвета и ткани;
  • бохо-шик намекает на гламурность образа;
  • бохо-гранж представляет собой некий «бомж style» из безразмерных, искусственно состаренных вещей.
Шляпа- это бохо-шик

Бохо невозможно представить без шляпы.

Но вовсе необязательно следовать какому-то одному направлению, выбирайте те вещи и сочетания, которые вам по душе и подходят к вашему образу жизни.

Богемный гранж

Знаменитости обожают бохо.

Богемный стиль близок людям творческим, ведь он сам возник в результате художественного смешения этно-элементов, винтажных вещей, свободного стиля хиппи, яркой цыганщины и еще пригоршни разнообразных модных тенденций.«Бохо-одежда может одновременно выглядеть, как дорогая дизайнерская вещь, и как находка из бабушкиного сундука»

Стиль бохо и его особенности

Стиль бохо пережил свой бурный расцвет в 2004-2005, активно поддержанный моделью Кейт Мосс и актрисой Сиенной Миллер.

В этом и заключается особая прелесть бохо-стиля – никаких условностей, ведь каждый образ будет произведением искусства, а, как известно, в искусстве нет рамок. Есть лишь несколько важных правил, которых придерживается бохо-стиль – нет синтетике, вульгарности и показной роскоши.

В бохо стиле нет никаких рамок

Основные особенности стиля бохо – это сочетание множества элементов, присущих богемному стилю и стилю хиппи.

Одевшись в стиле бохо, вы можете выглядеть, как изысканная леди, наивная простушка, современный хиппи, свободный художник или демонстрировать еще с десяток разных образов. Воплощайте в жизнь идеи, которые возникают у вас сегодня и сейчас.

Модное белое платье в стиле бохо

К основоположницам бохо е относят актрис Мэри-Кейт и Эшли Олсен и Кристину Риччи.

Несмотря на яркую индивидуальность каждого образа, в гардеробе поклонницы богемных нарядов всегда можно найти определенную одежду и аксессуары. Итак, знаковые вещи, по которым сразу видно, что перед нами бохо-стиль, а не что-либо другое:

  • длинное платье или юбка, желательно широкая, многоярусная и с воланами;
  • всевозможные жилетки, украшенные бахромой, вышивкой;
  • широкополая шляпа из соломы или фетра (в зависимости от сезона);
  • джинсы или брюки клеш, вдохновленные стилем хиппи;
  • свитера и кардиганы крупной вязки;
  • всевозможные накидки и кафтаны;
  • свободная туника, которая может быть, как мини, так и макси длины;
  • сумка-мешок или рюкзачок в этно-стиле;
  • сандалии с декором, ковбойские сапожки или грубые ботинки;
  • украшения, украшения и еще раз украшения.
Украшения в силе бохо-шик

Многие из элементов Бохо шика были популярны еще в 60-х годах, а некоторые – даже раньше, восходя к стилистике изображения женщины прерафаэлитами во второй половине 19 века.

Из аксессуаров нужно вспомнить всевозможные шарфики и платочки, которые могут использоваться по своему непосредственному назначению, могут завязываться на голову в виде чалмы, а также надеваться вместо пояса.

Аксессуары в стиле бохо-шик

Бохо появился как ответ гламуру.

Модные тренды создают звезды, и если взглянуть на количество поклонниц богемного стиля, становиться понятна его популярность. Сестры Олсен не только вызывают восхищение своими необычными нарядами, но и создали собственный модный бренд, выпускающий именно бохо-одежду.

Сестры Олсен - бохо-стиль

Секрет бохо – в объединении несовместимого: ботинок и нежных платьев, кружева и шарфов.

Стиль супермодели Кейт Мосс можно отнести к направлению бохо-шик. Хелена Бонэм Картер делает ставку на гранж и экстравагантность, создавая невероятные фантазийные образы. Ее называют «иконой стиля» и «городской сумасшедшей», а актриса заявляет, что это ее способ бросить вызов окружающим.

Кейт Мосс одета в бохо-шик

В стиле бохо найдется место и кружевам, и фланели, и коже, и бархату, и бахроме, и крупным камням, и шерсти, и трикотажу.

Сиенну Миллер величают королевой стиля бохо, ведь она обожает винтаж и как в повседневной жизни, так и в фотосессиях для глянцевых журналов появляется в невероятно стильных бохо-нарядах.

Сиенна Миллер - бохо-стиль

Вещи в стиле бохо — в первую очередь удобные и комфортные.

Удивительное сочетание несочетаемых вещей в образах 95-летней женщины моды Айрис Апфель стало уже легендарным. Из знаменитых мужчин почитателями богемного стиля можно назвать Джонни Деппа и Джареда Лето, которые периодически дополняют свой look этническими платками и винтажными шляпами.

Джонни Депп - бохо-стиль

Джонни Депп – приверженец бохо.

Много схожего со стилем бохо имеет фестивальный стиль, который появился в результате проведения летних музыкальных фестивалей под открытым небом, так как Sziget, Coachella и Glastonbury. Девушки хотят всегда выглядеть на все сто, даже когда танцуют под любимую музыку просто на траве. На помощь в этом вопросе им пришли наряды в стиле бохо, которые не только яркие, красивые, но и очень комфортные.

Бохо-шик на фестивалях

Юбка макси – именно та вещь, к которой можно снова и снова возвращаться, чтобы создавать разные образы в стиле бохо.

Удобная обувь на низком ходу, рюкзачок за спиной или сумка на поясе и можно веселиться не останавливаясь. Из одежды популярностью пользуются джинсовые шорты, кроп-топы, сарфаны и платья в цветочек, которые очень необычно сочетаются с грубыми ботинками. В тренде и другие знаковые для стиля бохо вещи: жилетки с бахромой, шляпы и туники. Из украшений популярны тиары, блестки и флэш-тату.

Стиль бохо - тренды

Бохо-гламур - изысканные и утонченные наряды, выполненные из шифона, гипюра, искусственного меха.

Несмотря на свою разнообразность, стиль бохо легко узнаваем благодаря некоторым чертам. «Одной из главных особенностей стиля можно назвать бохо-украшения, которые дополняют каждый образ». Их много, они довольно крупные и часто созданы вручную, ведь массовость – это история не про бохо.

Бохо-шик - свободный стиль

Бохо схож со стилем хиппи, который за счет смешения с цыганскими мотивами поспособствовал образованию нового стилистического направления.

Вдохновения стоит поискать среди индийских украшений, ведь именно там можно найти россыпи ярких браслетов, крупные кольца, а также необычные украшения: браслеты на ноги и плечи, украшения для головы тикки и бинди. Обратите внимание на бижутерию авторской работы, которая сделана в единственном экземпляре и с душой, ведь душевность – это про бохо!

Стиль бохо доступен для всех

Идеей данного направления считается свобода от условностей, удобство, уют, раскрепощенность и элегантность.

Многослойность нарядов, наряду с разнофактурными тканями также можно считать «фишкой» стиля. Самовыражайтесь, будьте собой, будьте естественны, будьте в настроении бохо!

4
185
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!