UA RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 20:00

Телефоны

+38 (097) 056-18-48
Корзина
Козина покупок пуста..

Индийские алладины — удивительно удобные восточные штаны

Понравилось2 Просмотров129
Индийские алладины удивительно

Легко определить, какой культуре принадлежат штаны алладины уже исходя из их названия. Ведь вы наверняка помните известную восточную сказку из «1000 и 1 ночи» о ловком парне по имени Аладдин, который нашел волшебную лампу с джином внутри. Скорей всего, не последнюю роль сыграл в этом и одноименный диснеевский мультфильм, где главный герой облачен в красивейшие шаровары. Каждый, кто желает почувствовать себя персонажем сказки, может примерить восточные штаны, ведь алладины могут быть частью как женского, так и мужского гардероба.

Алладины — штаны унисекс

Эти неверотяные индийские штаны с каждым годом становятся все более популярны

Возможно, вы встречали широкие восточные штаны под названием сальвары (шальвары), зуавы, афгани… Даже само название алладины может встречаться в другой интерпретации — «аладдины», так как это слово пришло в русский через другие языки (арабский, английский). Можно выделить несколько ключевых особенностей алладинов:

  1. Присутствует заниженная линия проймы, тогда как у обычных шаровар могут быть просто широкие штанины.
  2. Алладины обязательно снабжены резинками или завязками внизу штанин.
  3. На поясе алладины также чаще всего фиксируются с помощью резинки, что делает их размер практически универсальным.
Индийские штаны алладины с мандалой

Штаны алладины с мандалой — индийский колорит на улицах Нью-Йорка

Наличие и отсутствие карманов, длины штанины, тип ткани зависит от конкретной модели, ведь штаны алладины могут быть такими разными. Бывают даже алладины-комбинезоны! Благодаря этому каждый сможет найти штанишки себе по вкусу и привнести восточные мотивы в свой образ.

Натуральные индийские алладины IndiaStyle

Эти алладины найдете в каталоге IndiaStyle 

Несмотря на свою экзотичность, индийские штаны алладины прижились и в наших культурных реалиях, а все благодаря продуманному фасону. Свободный покрой позволяет ощущать прохладный ветерок в самые жаркие дни, а если выбрать штаны алладины из теплого материала, то воздушная прослойка между тканью и телом будет согревать даже в мороз. При этом обеспечена полная свобода движений, которую нельзя почувствовать в юбке или узких брюках.

Алладины — идеальные штаны для берменных

Для беременных алладины беспроигрышный вариант повседневного лука

Очень часто индийские штаны используются во время практики йоги. Йога пришла к нам из Индии, поэтому неудивительно, что форма одежды для нее тоже была взята оттуда. Некоторые предпочитают заниматься в леггинсах, чтобы инструктору были видны все мелкие ошибки при выполнении асан, но опытные йоги могут позволить себе более свободный покрой одежды. Восточные алладины — отличный выход для тех, кто не уверен в совершенстве свое фигуры и не хочет подчеркивать недостатки одеждой в обтяжку. Мужчины тоже чаще всего занимаются в свободных штанах.

Индийские алладины из трикотажа

В индийских алладинах из трикотажа заниматься йогой одно удовольствие

Еще один фактор, который делает индийские штаны алладины такими комфортными — это натуральная ткань, из которой они пошиты. Индия славится своими качественными тканями без использования синтетики, поэтому выбор действительно широк. Итак, какими могут быть алладины:

  • хлопковые — легкие, дышащие, в них никогда не будет жарко
  • шелковые — пояснения тут не нужны, ведь прикосновения шелка так приятны
  • шерстяные — лучший выбор для холодной поры года
  • из футера — утепленной хлопковой ткани с начесом
  • велюровые — выглядят по-восточному нарядно.
Восточные алладины с цветочным принтом

Алладины в стиле бохо приветствуют цветочные принты

Кто сказал, что индийские алладины не могут быть сексуальными? Взгляните на очертания женских ножек, которые просвечиваются под полупрозрачной хлопковой тканью, и вы навсегда измените свое мнение.

Купить алладины сейчас не проблема — выбор индийских штанов сейчас настолько широк, что вы обязательно найдете модель в нужной расцветке. Поклонники минимализма скорей всего остановят свой выбор на однотонных восточных штанах. А кому хочется чего-то ярче, пестрые восточные штаны способны буквально вскружить голову. Самое приятное, что можно найти алладины с традиционными индийскими рисунками — их украшают пейсли, слоны, павлины, лотосы и мандалы. В Индии каждый тип рисунка на ткани имеет свое название. Диагональные полосы — это аредория, зигзагообразный орнамент — лахерия и т.д. Узоры эти действительно волшебные, наполненные непередаваемым индийским колоритом, многовековыми традициями.

Льняные индийские шщтаны в стиле бохо

Восточные алладины из льна вписываются в любой бохо образ

Можно найти и более современные модели, которые объединили в себе традиционный покрой и модные принты. На индийских алладиных теперь не сложно встретить мелкие и крупные цветы, горошек, бабочек, абстракции и геометрические узоры. Бывают даже алладины в стиле миллитари — камуфляжной расцветки.

Восточные алладины в стиле милатри

Мужской вариант камуфляжных алладинов

Бывает, что определенный фасон вещи может очень нравиться на других, но на себе вы ее не представляете. Часто это утверждение касается именно широких восточных штанов, ведь женщинам кажется, что они слишком худые или полные, низкие или высокие для такой одежды. Весь секрет в том, чтобы выбрать штаны алладины подходящие по типу фигуры, тогда они будут лишь подчеркивать достоинства, и скрывать недостатки.

Мужские индийские алладины из магазина IndiaStyle

Мужские алладины от IndiaStyle найдете в нашем каталоге

Обладательницам узких бедер индийские штаны визуально добавят пару килограммов в нужном месте. Если же бедра наоборот пышные, выбирайте штанишки из темного цвета или с мелким рисунком, а также обратите внимания на ткань — она не должны быть слишком плотная. Миниатюрным девушкам лучше выбирать алладины полноразмерной длины, а вот высоким подойдут и укороченные варианты.

Льняные алладины в бохо стиле

Стильный вариант бохо образа с горчичными льняными алладинами

Из-за своего необычного фасона, индийские алладины требуют очень взвешенного подхода для подбора вещей к ним в комплект. У вас есть несколько вариантов развития событий — создать единый образ в этническом стиле, разбавить этно-нотки повседневным стилем casual или добавить наряду немного гламурности. В первом случае отлично подойдет майка или футболка с принтом-мандалой, блуза с вышивкой, в качестве аксессуаров можно выбрать индийскую сумку-мешок и сандалии на плоском ходу. Ну и конечно, не забывайте про украшения в этническом стиле: браслеты, кольца, серьги или даже экзотичная тикка в пробор.

Индийские алладины с узором пейсли

Узор «индийский оугрец» — популярный принт алладинов

Для образа в стиле casual подберите однотонный верх, на футболку или майку можно даже накинуть джинсовую курточку, легкий блейзер или косуху. Из обуви подойдут открытые босоножки или лодочки на небольшом каблуке, для более спортивного варианта можно выбрать кеды или кроссовки.

Алладины в африканском стиле

Индийские алладины в африканском стиле. Роскошно!

Восточные штаны алладины могут стать основой и для гламурного образа, в котором можно отправится в ночной клуб. В этом случае выбирайте однотонные штанишки, например из атласа или шелка, сочетайте их с высоким каблуком, стразами и сверкающими украшениями. Небольшая сумочка или клатч дополнят образ.

Алладины из каталога IndiaStyle

Эти алладины — новика из свежей коллекции IndiaStyle 

Не забывайте, что все правила созданы, чтобы их нарушать, поэтому смело экспериментируйте, ищите свои сочетания и наслаждайтесь непередаваемым комфортом в индийских алладинах.

2
129
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!