UA RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 20:00

Телефоны

+38 (097) 056-18-48
Корзина
Козина покупок пуста..

Правильные штаны для йоги — залог успешных занятий

Просмотров290
Правильные штаны для

Спортивная и специализированна одежда для занятий йогой – это далеко не одно и тоже. Одежда для йоги должна быть удобной, простой и отличаться неприхотливостью. Например, классические штаны для йоги должны быть просторными и легкими. Если человек нацелен полноценно заниматься и добиться определенных результатов в йоге, то ему не все равно, в какой одежде он будет отстраивать асаны.

Яркие леггенсы для йоги

Специалисты говорят, что правильно подобранная одежда для занятий имеет колоссальное значение. И речь идет не только о комфорте. Яркие штаны для йоги не оставят ни одного практика равнодушным, будут поднимать ему настроение и мотивировать дальше интенсивно заниматься. Штанишки пастельных, спокойных тонов, наоборот, будут способствовать лучшей концентрации, помогут расслабиться.

Занятия йогой в лесу

Штаны для йоги – это не просто костюм для интенсивных практик и динамических медитаций. Это важный элемент гардероба практикующего йога, который вдохновляет человека на дальнейшую йога-работу и создает положительное настроение

Йога на берегу моря

При отстройке каждой асаны человек должен ощущать состояние гармонии и радости. Это может быть удовлетворение о того, что получилось, преодолев себя, выполнить сложную позу. Или радость от приятных ощущений в теле. Поэтому, в создании положительных эмоций не последнюю роль играет одежда, в которой занимается практик.

Белые штаны для йоги

Штаны для йоги должны отвечать целому ряду требованиям. От их соблюдения напрямую зависит, насколько эффективно будет проходить практика:

  • эластичность – большинство движений в йоге рассчитаны на пластику, поэтому, йогам приходится всячески изгибать свое тело, вот почему штанишки должны быть пошиты из эластичных материалов, чтобы при выполнении упражнения одежда не треснула, не порвалась, а сам человек ощущал комфорт;
  • гигроскопичность – во время практики йог не должен ощущать тяжесть от одежды, легкость материалов – обязательное условие;
  • высокое качество как самих материалов, так и пошива – каждый шов должен быть сделан ровно, он должен выдерживать любые нагрузки при скручиваниях, растягиваниях, вытягиваниях (то есть быть надежным);
  • эргономичность – костюм должен подходить под каждый изгиб тела, соответствовать телосложению, при выполнении упражнения йог не должен чувствовать, как штаны туго перелавливают ему живот.
Занятия йогой для релаксации

«Благодаря продуманным конструкциям специальных штанов для йоги, у человека появляется полная свобода в движениях и при отстройке асан». Разнообразие и многообразие асан часто приводит к тому, что человеческое тело при выполнении практик приобретает необычное положение. Если штаны для йоги подобраны правильно, у практика во время выполнения упражнений не будет мыслей о том, что у него сильно оголилась поясница или оголенный кусочек тела смотрится не совсем эстетично.

Этнические штаны для йоги

Важно, чтобы штаны для йоги отводили влагу и позволяли телу свободно дышать. Тогда ткань не приобретет после нескольких тренировок неприятный запах. Брюки должны быть сшиты из специальных технологических материалов, в которых используются безопасные и качественные красители (нередко применяются тонированные гипоаллергенные красители), и удобно сконструированы.

Занятия йогой на берегу моря

При производстве должен учитываться важный момент – такие штаны должны быть предназначены для многократной стирки. Важно, чтобы они долго сохраняли нормальный внешний вид даже при интенсивных тренировках.Чаще всего штаны для йоги шьются их мягких натуральных тканей, например:

  • из вискозы;
  • из хлопка;
  • изо льна;
  • из шелка;
  • из лакоста;
  • из атласа.
Разноцветные афгани

Особой популярностью пользуются хлопковые изделия. Они имеют два ключевых преимущества, а именно: обеспечивают свободную циркуляцию воздуха и прекрасно впитывают влагу и пот.

Занятия йогой на улице

Хлопковые длинные штаны (закрывающие колени) – это обязательное условие для йогических практик в ашрамах Индии. Сегодня нередко встречаются модели с вышитыми энергетическими знаками и символикой чакр. Считается, что такая вышивка помогает увеличить интенсивность практической работы йога, сбалансировать его энергетику и дополнительно раскрыть внутренний потенциал.

Штаны для йоги на двух девушках

Цвет для штанов можно выбирать любой. Обычно он подбирается под характер и настроение. Хорошо смотрится, когда цвет штанов совпадает с цветом йога-коврика. Оранжевая и красная расцветка будет бодрить, при чем красный цвет даст силы для интенсивной работы. Черный цвет даст силу аскезы и отречения. В йоге это считается цветом богини Кали.

Штаны для йоги разных фасонов

Черный выгодно носить с практической точки зрения – в черных штанах можно заниматься на природе, такие брюки в отличие от белых штанишек не требуют ежедневной стирки. А вот штаны белого цвета часто носят продвинутые мастера йоги, но изделие такой расцветки будет быстро пачкаться.

Занятия йогой в горах

Идеальный вариант штанов для занятий йогой – это отсутствие «висячих» элементов и минимум деталей, которые могут мешать при выполнении перевернутых асан и скруток. Желательно, чтобы фасон штанов для йоги был все-таки обтягивающим. Он будет меньше отвлекать во время практики и позволит максимально сконцентрироваться на выполнении упражнений. В обтягивающих штанах женщины смотрятся очень эффектно.

Штаны для йоги для занятий парой

«Обтягивающий фасон также поможет инструктору йоги увидеть точное расположение суставов практикующего и рельеф тела» Мастеру будет проще подкорректировать движения практикующего, а, значит, прогресс в йоге будет происходить более интенсивно.

Бежевые штаны для йоги

Сегодня большинство йогов предпочитают надевать для выполнения упражнений специальную свободную одежду, но за последние несколько лет особую популярность приобрело спортивное направление в йога-одежде. Облегающие шорты и лосины из новейших синтетических материалов становятся «второй кожей» практика. Они приятны к телу и превосходно подходят для динамичных практик.

Занятия йогой на скале

Выполняя йога-асаны, человеческое тело принимает даже перевернутое положение. Если заниматься в широких штанах, они могут задираться до колен и даже выше. По этой причине для йогических упражнений лучше покупать брюки с завязками по низу или манжетами-резинками. Можно подбирать просто узкие брюки. Длина штанов может быть любой. Можно надевать для практики длинные или укороченные брюки или леггинсы. Иногда леггинсы сочетают с широкими или слегка удлиненными шортами.

290
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!