UA RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 20:00

Телефоны

+38 (097) 056-18-48
Корзина
Козина покупок пуста..

Всегда актуальная одежда в восточном стиле

Понравилось1 Просмотров85
Одежда в восточном стиле никогда не теряет своей актуальности

Еще в середине прошлого века одежда в восточном стиле привлекла внимание женщин Запада. Главная особенность одежды в индийском стиле – обилие ярких цветов, дорого декора и мягких струящихся тканей. Такая одежда, преимущественно свободного легкого кроя, стала универсальным нарядом как для обладательниц осиной талии, так и для женщин с более пышными формами.

Красная одежда в восточном стиле

Восток – дело тонкое.

Наверное, каждый замечал, что одежда в восточном стиле выполнена только из дорогой и натуральной ткани. Эта деталь занимает главное место при выборе нового наряда. Так давайте разберемся в особенностях и преимуществах материалов, используемых в изготовлении одежды:

  • Шёлк – натуральная ткань, добываемая из кокона тутового шелкопряда. Изделия из шелка нежные и легкие, но в то же время прочные.
  • Шифон – младший брат шелка, унаследовал его воздушность и изящество. Ткань приятна к телу, полупрозрачная, что делает шифон выигрышным вариантом для создания невесомых платьев, туник и блуз.
  • Атлас – в переводе с арабского означает «гладкий». Благодаря плотному переплетению нитей, шелковая или полушелковая ткань необычайно прочная и стойкая к механическим повреждениям. Благодаря струящейся основе, ткань подходит для создания роскошных платьев и костюмов.
  • Парча – также шелковая ткань. Тяжелая основа и наличие узора – отличительные черты ткани. Драпировка выполнена золотыми, серебряными или металлическими нитями, превращает парчу в неотразимый королевский наряд.
  • Хлопок – натуральная и бюджетная ткань. Подходит для создания повседневной недорогой одежды. Впитывает влагу и пропускает воздух, что делает хлопковые изделия незаменимыми в жарком климате.
Ткань для индийской одежды

Индийские ткани – это рай.

Также, для создания одежды в восточном стиле часто используются: кружево, вуаль и ажур, чтобы придать нарядам легкости и воздушности. «Цвета, используемые в одежде, преимущественно яркие. Восточные модницы предпочитают оттенки напоминающие драгоценные камни». Любимый элемент декора – замысловатый принт: животные, растения, птицы, этнические узоры и символика.

Одежда в восточном стиле из парчи

Восточные ткани очень яркие.

Платья и туники в индийском стиле – поистине произведение искусства. Не смотря на пестрые и яркие цвета, восточная одежда олицетворяет скромность и наличие изысканного вкуса. Такие наряды не оставляют открытых участков тела, в то же время выглядят соблазнительно и маняще. Платья, как длинные, так и короткие, часто дополняются брюками свободного кроя. Ярким дополнением образа будет легкий шарф или расшитая накидка.

Платье в восточном стиле

Индийские платья – это изысканная роскошь.

Сари – традиционная индийская одежда, состоящая из длинных отрезков ткани, от четырех до девяти метров, преимущественно из шелка. На Западе, сари ассоциируется с нарядным платьем. Многие знаменитости покоряли красные дорожки в традиционном индийском одеянии.

Сари - традиционная индийская одежда

Восточная культура полна многовековых традиций и обычаев.

Сари – не просто отрезок ткани, а древняя наука и даже искусство. Один конец изделия обматывают вокруг бедер, а другой закрепляют на поясе юбки, затем свободный конец перекидывают через одно плече. При выходе на улицу, женщины накидывают часть сари на голову, прикрывая волосы. В классическом варианте сари носят в тандеме с блузой.

Сари на красивой девушке

Восточная одежда вызывает яркие ассоциации с чем-то утонченным, изящным, поистине сказочным и загадочным.

Западным женщинам сари полюбилось благодаря декору. Ткань часто украшают этнической вышивкой нитями из драгоценных материалов (золота, серебра и даже платины). Также, сари вручную расшивают камнями и бусинами, что создает оригинальный и неповторимый орнамент. В каждом изделии таится загадка и откроется она только истинным ценителям стиля и красоты.

Этнические платья на Западе

Восточный стиль в одежде никогда не теряет своей актуальности.

Туника – любимый элемент гардероба восточной женщины. Длинные и короткие, облегающие или свободные, с рукавом или без – такое изобилие вариантов позволит создать неповторимый образ. Оригинальным решением станет сальвар-камиз – традиционный восточный наряд, состоящий из легкой туники и свободных брюк. Такая одежда универсальна для мужчин и женщин, подойдет для повседневной носки в странах с жарким и влажным климатом.

Красивый сальвар-камиз

Одежда в восточном стиле является неиссякаемым источником идей для новых коллекций.

Штаны – удобная и практичная часть гардероба. Шаровары, афгани, алладины, юбки-брюки – это неполный список разновидностей штанов в индийской культуре. Такие брюки массивные и свободные в области бедер и заужены на щиколотках.

Голубые аладдины

Интригующая и яркая традиционная одежда Востока – мечта женщины.

Для изготовления штанов часто используют хлопок, так как эта ткань дышит и впитывает влагу. К тому же, изделия из хлопка бюджетные и стойкие в носке. В восточном стиле также популярные штаны из шелка и атласа. Такие изделия выглядят нарядно и роскошно.

Афганы - модный показ 2017

Во все времена восточная одежда вызывала стойкий интерес у женщин во всем мире.

Дополните штаны шелковой туникой или майкой без рукавов. Индийские шаровары подойдут и стройным девушкам, и тем, кто хочет скрыть недостатки фигуры. Как и вся одежда в восточном стиле, штаны, традиционно украшены яркими принтами и узорами.

Индийская обувь - стильная и удобная

Как отдельное модное течение, восточный стиль в одежде возник в 60-х годах ХХ века.

Обувь в восточном стиле часто без каблуков. Удобство низкой подошвы сочетается с роскошью декора. Балетки, расшитые камнями и бисером или украшены яркой вышивкой – любимая пара обуви каждой индийской красавицы. Летом идут в ход открытые сандалии из кожи, которые просто обожают поклонники стиля бохо.

Открытые сандали в стиле бохо

Одежда в восточном стиле привносит новые детали в современную моду.

Украшения – неотъемлемый элемент восточного стиля. «В Индии аксессуаров не бывает много. Не бойтесь надевать полный комплект, на Востоке количество украшений демонстрирует богатство и статус человека.» Платье или тунику дополните массивными серьгами с натуральным камнем, золотыми или серебряными браслетами и украшениями на шею.

Восточные аксессуары

Восточный стиль – это законченный ансамбль.

Это могут быть тонкие цепочки с кулонами из драгоценных камней, многослойные колье или ожерелья из бусин или бисера. Оригинальным штрихом станет браслет на ногу, такое украшение выгодно подчеркнет исключительную индивидуальность образа. Одежду в восточном стиле украшают шарфами и накидками, а в завершение, не забудьте выбрать сумочку.

Восточные украшения для волос

Восточная одежда невозможна без объемных аксессуаров.

Для создания аксессуара используют ткань или кожу, обязательным элементом становится роспись или вышивка. Сумки декорируют бисером, паетками или камешками, а также украшают узорами и аппликациями. Украшения всегда яркие, броские и замысловатые. Восточные аксессуары призваны удивлять и дарить вдохновение.

Индийские кольца

Восточные женщины потрясающе красивы.

Ни одна индийская женщина не выйдет из дома без совершенного макияжа, который не менее важен, чем выбор наряда. Не забывайте о главных принципах:

  • акцент делаем на глаза;
  • тени только ярких и насыщенных цветов;
  • уделяем внимание коже и подчеркиваем брови;
  • губы насыщаем цветом, благодаря яркой помаде и контуру;
  • приветствуется наличие блесток и стразов на лице.
Макияж в восточном стиле

Макияж в восточном стиле

Восточная женщина – красивая и загадочная, ее образ продуман до мельчайших деталей, а необычайные наряды вызывают восхищение окружающих. Одежда в восточном стиле сочетает многовековые традиции с тенденциями современности. Дух и магия Востока - неиссякаемый источник идей и вдохновения. Пользуйтесь колоритом древних традиций, и вы будете на высоте.

1
85
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!