UA RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 20:00

Телефоны

+38 (097) 056-18-48
Корзина
Козина покупок пуста..

Афгани – колоритные восточные штаны

Понравилось3 Просмотров157
Афгани восточные штаны

Всем понятно, что штаны афгани – это гости с Востока, которые в наших широтах все еще воспринимаются как нечто непривычное. Хотя нельзя их назвать и абсолютной экзотикой, ведь афгани то и дело появляются в коллекциях известных дизайнеров, а этническая одежда сейчас переживает настоящий подъем в мире моды. Те, кто любят выделяться на фоне однообразно одетой толпы, скорей всего уже добавили эти восточные штанишки в свой гардероб.

Яркие восточные штаны для женщин

Афгани – это восточная традиция, которая распространилась на весь мир.

В восточных странах широкие штаны носят название шальвары и являются частью как женского, так и мужского национального костюма. Представляя прекрасную Шахерезаду – рассказчицу сказок из «1000 и 1 ночи» – мы живо представляем ее именно в шароварах из шелка, который красиво ложится складками. Пластику и плавность движений восточных танцовщиц также подчеркивали специальные штаны из легких и струящихся тканей. Штаны афгани именуются созвучно с народом, населяющим Афганистан, но носят их и в Пакистане, Индии, Турции, других странах.
Как носить восточные штаны

Шаровары есть у каждого народа, такие штаны имеют свои небольшие национальные отличия.

Скорей всего именно с Востока шаровары пришли в славянские страны. В России штаны из формы армии императора очень напоминали брюки афгани – широкие сверху и сужающиеся к низу. Большую известность шаровары получили, как часть костюма украинских казаков, которые подпоясывали их специальным широким поясом. Они же являлись частью костюма донских казаков.

Восточные штаны на красивой девушке

Шаровары есть у каждого народа, такие штаны имеют свои небольшие национальные отличия.

Шальвар камиз – это индийский костюм, состоящий из шаровар и специальной приталенной туники с разрезами. Считается, что этот наряд принесли в Индию персы, а до этого женщины носили исключительно сари. Очень удобный костюм индианки дополняют специальным широким шарфом в тон - дупаттой, которым можно и голову покрыть, и просто набросить на плечи. Женские шаровары в этом наряде собраны сверху на очень широкой кокетке, а к низу также собираются в складки.

Восточные штаны на девушке возле моря

Украинские шаровары синего цвета – это заимствование у турков.

Мужчины в Индии носят шальвары с длинной рубахой дхоти, а по праздникам дополняют костюм длинным и нарядным сюртуком шервани. Это непривычное для нас сочетание добавляет мужчине грациозности и статности.

Восточные штаны для женщин

Шальвар-камиз – это вариант успешного ношения шаровар.

Если обратиться к названиям, то штаны афгани – лишь одно из немногих наименований широких восточных штанов. Вы могли слышать и такие обозначения:

  • алладины (по аналогии с известным сказочным персонажем);
  • штаны алибаба (еще один герой арабской сказки);
  • зуавы (от названия французской пехоты, которая носила подобные шаровары);
  • в английском языке часто встречается название «harem pants» – то есть гаремные штаны;
  • можно встретить определение «штаны с мотней», штаны с заниженной проймой.
Красивые штаны афганы

Шаровары – это мужская и женская одежда.

Все широкие восточные штаны могут отличаться покроем, своей длиной, шириной штанины, формой проймы, наличием или отсутствием карманов. Довольно сложно присвоить каждому названию свой отдельный фасон. Под каждым из этих определений могут скрываться шаровары абсолютно любой формы.

Индийские шаровары для йоги

Шаровары-афгани бывают самые разнообразные.

Современная мода благосклонна к этническому стилю и не ставит жестких рамок касательно внешнего вида. Если вы давно хотите купить себе афгани, но никак не можете решиться, не стоит откладывать! Конечно, частью делового дресс-кода брюки афгани не станут, но как одежда для отдыха подходят идеально. Обязательно положите в чемодан афгани, если отправляетесь отдыхать на море, они создадут нужное настроение расслабленности.

Восточные штаны - модный показ 2017

Афгани находятся на пике популярности уже не одно столетие.

Попробуйте надеть афгани на природу, вечеринку, для прогулки по городу или просто используйте в качестве домашней одежды, ведь это ощущение полного комфорта не сравниться ни с чем. Афгани очень часто используют как одежду для практики йоги, ведь свободный крой абсолютно не сковывает движений. Также шаровары послужат удобной одеждой для медитации, танцев. Теплые афгани из шерсти и футера станут настоящим спасением зимой.

Индийские шаровары для занятий на природе

Без афгани невозможно представить полноценный отпуск.

На Западе шаровары на мужчинах повсеместно появились во времена расцвета хиппи-движения. Хиппи охотно впитывали философию и традиции других культур, так в их гардеробе и появились восточные шаровары. В них было удобно отдыхать, валяясь на траве, и танцевать на фестивалях. Сейчас штаны с мотней уже прочно заняли место в спортивном стиле, и многие выбирают их для занятий в тренажерном зале. Они незаменимы для йогов и поклонников других восточных практик.

Индийские шаровары для прогулок

В афгани хорошо заниматься йогой.

Почитателями штанишек афгани также являются посетители вечеринок с goa-trance музыкой. Те, кто побывал на Гоа и танцевал под психоделические ритмы, хочет привнести в свою жизнь это ощущение свободы и беззаботности. И в этом может помочь одежда, которая несет в себе дух Индии. Сочетая шаровары с ниндзя-шуз можно почувствовать себя неуловимым японским воином-ниндзя.

Восточные штаны - тенденции 2017

Афгани можно удачно сочетать с разной одеждой.

Штаны афгани благодаря своему свободному покрою подходят женщинам практически с любой фигурой. Девушкам невысокого роста стоит присмотреться к моделям, которые обладают полноценной длинной до щиколоток, так как укороченный фасон зрительно сделает короче и ноги. Ну а стройным и высоким не стоит переживать, выбор модели здесь зависит лишь от вашего вкуса. Штанишки афгани с удовольствием носят даже детки!

Зеленые восточные штаны

На Гоа есть даже целая субкультура поклонников афганов.

Скорректировать проблемные места поможет принт на шароварах – крупные рисунки подойдут для полных, а миниатюрным девушкам лучше выбрать мелкий орнамент. Если у вас широкие бедра, позаботьтесь, чтобы афгани подчеркивали талию и не придавали бедрам дополнительный объем – меньше складок сверху и тонкая, легко ниспадающая ткань сделают свое дело. Обратите внимание на модели из тонкого хлопка или шелка.

Индийские шаровары - фото в студии

Афгани – это универсальная одежда для любой фигуры и возраста.

Не существует единого правильно мнения, с чем нужно сочетать штаны афгани, ведь все зависит от ситуации и вашего привычного стиля одежды. Единственная распространенная рекомендация – подбирать под объемный низ облегающий верх. Кофту oversize лучше отложить для другого образа, а под шаровары надеть узкую футболку или майку. Отлично подойдет кроп-топ (укороченный вариант футболки). Это касается и принтов, если афгани однотонные, то верх может быть любым, а вот усеянные орнаментом штанишки лучше сочетать с футболкой без принтов или с небольшим рисунком.

Индийские шаровары для упражнений

В афгани можно ходить куда угодно.

В нарядах на каждый день афгани обычно носят с обувью на низком ходу. Великолепно подойдут сандалии в этническом стиле, но можно создать отличный комплект на выход и с минималистичными босоножками на каблуке. Не стремитесь подобрать все вещи в этно-стиле - именно благодаря необычным сочетаниям можно получить свой индивидуальный и яркий образ.

3
157
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!