UA RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 20:00

Телефоны

+38 (097) 056-18-48
Корзина
Козина покупок пуста..

Традиционная и современная одежда из Индии

Понравилось1 Просмотров400
Традиционная и современная одежда из Индии

Индия… Это слово пропитано пьянящими запахами благовоний, вкусом специй, пестрыми красками, тягучими звуками ситара и шелестом шелкового сари на восточной красавице. Древняя индийская культура оригинальна и многообразна, наполнена необычными артефактами и традициями. Уникальные религиозны и философские взгляды, литература, музыка, танцы, кулинария создают неповторимый портрет страны.

Идежда из Индии в синих тонах

Индийская одежда - неотъемлемая часть индийской культуры и мира.

Индийская одежда – еще один культурный феномен, без которого этот портрет не был бы таким ярким и нарядным. Эта статья поможет вам разобраться во всех этих непривычных названиях и фасонах одежды, стать ближе к Индии и добавить немного восточных пряностей в свой гардероб.

Индийская одежда на красивой девушке

Сари – национальная визитка Индии.

Конечно, самым популярным и известным нарядом индийских красавиц является сари. Сама идея создания женственного и соблазнительного наряда из нескольких метров ткани, без использования швов, вызывает недоверия и недоумение. Но на деле, так и есть – заворачиваясь в ткань по особой технике, в считанные минуты можно получить своеобразное платье.

Сари - индийская одежда

В Индии женская одежда имеет множество видов и тесно связана с местной культурой, религией и климатом.

«Для сари используются лучшие индийские ткани, а внизу и по краю, который перекидывается через плечо (паллу), обязательно присутствует богатая вышивка, ведь именно она несет в себя главную красоту наряда». Вниз под сари надевают специальную короткую кофточку чоли и нижнюю юбку.

Одежда из Индии - анаркали

Шальвар-камиз — традиционная одежда женщин Пенджаба, Харьяны, Химачал-Прадеша и Кашмира.

Но есть в Индии и более привычное для нашего взгляда платье, которое называется анаркали. Удивить нас может лишь наличие под платьем специальных узких штанишек чуридар. Приталенный крой и расклешенная юбка из клиньев очень удачно дополняют женскую фигурку, а романтизма наряду добавляет красивая легенда. Она гласит, что свое название платье получило от имени танцовщицы Анаркали, которая погибла из-за любви к принцу.

Летняя одежда из Индии

Сальвар-камиз состоит из широких брюк (сальвар), который сужен в районе лодыжек и туники (камиз).

Среди всей этой яркой и нарядной одежды можно найти и аналог юбки, которая здесь называется ленга (или в некоторых вариациях лехенга). Ее носят с той же кофточкой чоли и накидкой под названием дупатта. Получившийся ансамбль лехенга-чоли является нарядом для выхода в свет, который раньше был доступен лишь индианкам с высоким социальным статусом.

Индийская одежда - юбка ленга

Обычно лехенга украшена или имеет большие полосы внизу.

Сальвары – это индийская одежда, которая по праву может называться прототипом шаровар. В традиционных нарядах женщины надевают сальвары только со специальной туникой с разрезами по бокам, дополнив это все шарфом-дупаттой, получаем популярный костюм сальвар-камиз.

Прототип шаровар - сальвари

Чоли — это кофточка, обычно скрытая, которая прилегает к телу и имеет короткие рукава и глубокое декольте.

Такой ансамбль очень удобный, не ограничивает в движениях и, несмотря на явные этнические нотки, выглядит довольно современно - именно поэтому он получил такую популярность на Западе. Панджаби – это еще одно распространенное название сальвар-камиза.

Индийская одежда - платья

Материал для дупатты обычно зависит от костюма и, как правило, это хлопок, жоржет, шёлк и шифон.

Алладины – это сальвары, которые снабдили резинками на поясе и внизу. В них можно заниматься йогой, танцевать и вообще чувствовать себя максимально комфортно. Что касается современной моды, то эту восточную деталь гардероба повсеместно используют дизайнеры и различные торговые марки. Алладины преобразуются и могут менять свою ширину, покрой, а для их пошива используют необычные материалы.
Модная одежда из Индии

Сальвар — это мешковатая пижама со складками, которая сужается в районе лодыжек.

Мужской гардероб жителя Индии изучать не менее увлекательно, чем женский. Самым нарядным предметом в нем с уверенностью можно назвать шервани – это удлиненный пиджак, который надевают во время торжественных приемов, важных событий. Шервани является частью свадебного наряда жениха, в этом случае он выглядит крайне нарядно и поражает воображение богатством и роскошью вышивки. Сочетать шервани можно и с шароварами, и с более узкими штанами чуридар.

Мужская индийская одежда - шервани

Традиционной одеждой для мужчин в Индии считаются шервани, лунги, курта, дхоти или пижама.

Курта – это скорее повседневная вещь, которая представляет собой что-то типа рубахи. Как и многая индийская одежда, курта в своем традиционном виде по длине почти достигает колен. Но современный вариант может не отличаться по длине от обычной рубашки, выделяет этот предмет одежды лишь отсутствие воротника и специальный вырез на груди. Современные индусы, а впрочем, и жители западных стран, с удовольствием сочетают курту с джинсами, и этот микс культур выглядит крайне стильно.

Fashion week - индийская одежда

Исторически мужская и женская одежды развились из простых лангот и обычных набедренных повязок до хорошо продуманных костюмов.

Возможно, вас это удивит, но мода в Индии развивается очень бурно, при этом она не полностью подчинилась глобализации, а все же идет своим путем. Каждый год в стране проводятся Amazon India Fashion Week в Нью-Дели и Lakme Fashion Week в Мумбаи, которые собирают вокруг себя довольно широкую аудиторию.

Модный показ индийской одежды

В городах Индии почти все слои населения носят одежду западного образца.

Самые известные местные дизайнеры на слуху даже в Париже и Нью-Йорке: Manish Malhotra, Anita Dongre, Gaurav Gupta, Manav Gangwani и другие. Их наряды представляют собой чудесное смешение древних традиционных форм и орнаментов с ультрасовременными трендами. Глядя на это великолепие, возникает желание немедленно воплотить эту восточную сказку в своей жизни.

Дизайнерская индийская одежда

Индийская одежда имеет великое разнообразие цветов и материалов.

Существует и индийский Vogue – местное издание знаменитого модного журнала. Его содержание несколько отличается от фотосессий и материалов журнала в других странах. Индия всегда остается Индией, поэтому здесь на каждой странице нас манит буйство красок, внимание привлекают красивейшие традиционные наряды.

Цветочное платье из Индии

Цветовой код зависит от религиозных и ритуальных обоснований.

«Индийская одежда – это особенная, несравнимая ни с чем история, которую хочется слушать бесконечно». Глянцевые страницы с шикарными сари, платьями и украшениями можно без преувеличения просматривать неделями.

Фото индийской одежды в студии

Индийские исторические записи об одежде уходят своими корням в 5 тысячелетие до н. э.

Купить одежду из Индии сегодня уже не является проблемой, но при этом важно найти магазин, который предлагает продукцию действительно высокого качества. Ответственный выбор поставщиков решает этот вопрос. Сейчас индийские мастера создают не только традиционную восточную одежду, но и современные модели платьев, юбок, футболок.

Индийская одежда в современном мире

Индийская одежда из хлопка очень удобна для сухого и жаркого лета.

Эти вещи выделяет из общей массы этнический колорит: их могут украшать индийские орнаменты, покрой может давать некие отсылки к индийской традиционной одежде. Платье похожее на курту, чалма из платка или надетое с джинсами чоли создают тот самый микс культур, который всегда выглядит свежо и ярко.

Этнический колорит индийской одежды

Большинство знаний о древнеиндийской одежде идут от наскальных рисунков и скульптур горных пещер.

Добавьте в свой наряд ярких красок, ведь именно такой нестандартный подход к подбору гардероба выделит вас из толпы и позволит проявить свой индивидуальный вкус.

Вышивка на индийской одежде

В древней Индии существовало множество ткацких техник, многие из которых дошли до наших дней.

Индийская одежда обладает еще одним важным преимуществом – натуральные ткани, которые славятся своим высоким качеством по всему миру. В первую очередь – это хлопок, ведь некоторые источники даже называют Индию его родиной. Хлопковая ткань идеальна для жаркой погоды, тело в ней дышит, а прикосновения приятны для кожи. Древние индийские тексты гласят, что из хлопка созданы подушки богов, а сон на них дарит гармонию и умиротворение.

Индийский хлопок

В древней Индии производство хлопчатой ткани было очень развито, и несколько способов её производства дошли до наших дней.

Шелк здесь известен еще с 5 века нашей эры: шелковые сари, шарфы и платья часто украшаются вышивкой серебром и золотом. Считается, что лучшие шелка производятся в штатах Бенарес и Канчипурам. Не стоит забывать про знаменитый кашемир – мягкая и теплая ткань из подшерстка горных коз родилась в штате Кашмир, из-за чего и получила свое названии. Кашемировый шарф или плед будет всегда желанным подарком.

Индийский шелк

Неотъемлемой частью истории индийской одежды является кашмирская шаль.

Отдельно стоит упомянуть искусство украшения ткани, ведь вышивка до сих пор является популярным домашним занятием для женщин в Индии. Великолепные индийские ткани покрыты самобытными узорами, каждая деталь которых имеет свое значение. Один из известнейших и богатейших стилей вышивки – зардози, ведь тут в ход идут сверкающие нити, драгоценные камни, атлас, шелк и бархат.

Шиша - вышивка зеркальцами

В древние времена Индия торговала своими тканями с Китаем, Юго-Восточной Азией и Римской империей.

Шиша – вышивка зеркальцами, которая пользуется популярностью при оформлении вещей в стиле бохо, тоже была придумана в Индии. Ткань, расшитая в такой технике, выглядит очень аутентично, сверкает и переливается на солнце. Одежда из Индии созданная вручную – это шанс прикоснуться к настоящим восточным чудесам.

1
400
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!