UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 20:00

Телефоны

+38 (097) 056-18-48
Корзина
Козина покупок пуста..

Старинные «секреты» молодости и красоты из Индии

Понравилось5 Просмотров218
Старинные «секреты» молодости и красоты из Индии

Еще со времен Древней Индии религиозные каноны содержали интересное предписание, согласно которому замужние индианки в обязательном порядке должны были нравиться своим супругам. Следовательно, женщины были обязаны искать любые способы и рецепты, которые бы могли им подарить красоту, сексуальность и чарующую привлекательность. Поэтому, знать многочисленные секреты молодости было для индианок с давних времен, – как «прописная истина».

Красивые девушки - секреты молодости индианок

Познав древние секреты молодости индианки всегда остаются красивыми и радуют глаз своих мужчин.

Аюрведическая наука – это традиционная индийская медицина, которая насчитывает уже несколько тысяч лет. С санскрита это слово переводится, как «знание о жизни» или «знание о продолжительной жизни». В таких странах, как Индия, Шри-Ланка, Непал и Тибет, древний секрет источника молодости Аюрведы использует от 70 до 90 процентов местного населения.

Жители Непала

Аюрведическая наука с юного возраста изучается молодыми жителями страны.

В лечебно-оздоровительных целях в Аюрведе используются:

  • лечебные диеты;
  • металлы;
  • натуральные лекарства, которые имеют минеральное, животное или растительное происхождение;
  • специи;
  • минералы;
  • натуральные растительные или эфирные масла;
  • уникальные процедуры (например, аюрведический массаж, промасливание, панчакарма).
Секрет молодости в натуральной косметике

Натуральная аюрведическая косметика также играет немалую роль в сохранении молодости.

Аюрведа не зря переводится, как «наука жизни». Согласно этому учению, «секрет» источника молодости состоит в желании работать над собой. Аюрведа утверждает, что при желании каждый может сам себя исцелить. Статуя Будды

Основной секрет молодости - это кропотливая работа над собой

Согласно аюрведическому учению, все заболеванию возникают вследствие перевозбуждения или дисгармонизации одной из дош (черт типа физического тела или его конституции). В Аюрведическом учении, дош – это первичные жизненные силы, которые создаются в результате взаимодействия элементов. Чтобы больному человеку исцелиться, он должен гармонизировать нарушающую равновесие дошу (стихию).

Секрет молодости в слиянии с природой

Чтобы оставаться вечно молодым нужно быть в гармонии с собой и своим телом.

«Секрет» Аюрведы в том, что она разделяет всех людей по трем телесным типам фундаментальным физиологическим процессам. Эта наука классифицируются по элементу, который преобладает в человеческом теле. В частности: по воде, огню и воздуху. Типы трех дош – это:

  • Вата (Воздух) – эмоциональные порывы, движения (которые человек делает сознательно и бессознательно), эта доша ответственна за работу внутренней секреции и органов чувств;
  • Капха (Вода) – придает стабильность, помогает пищевым и другим веществам в организме плавно перемещаться;
  • Питта (Огонь) – отвечает за пищеварение (аппетит, голод, жажду), нормальную терморегуляцию организма, возможность различать формы и цвета, работу зрительного аппарата.
Вата, Капха, Питта - главные составляющие человека

Правильное взаимодействие этих элементов принесет вам самое главное - здоровье.

«Согласно аюрведическому учению, «секрет» вечной молодости состоит в изучении жизни тела и духа, в зависимости от преобладающей у человека стихии-доши. Следуя этому принципу, можно существенно скорректировать свое здоровье и внешний вид». Для каждой доши существуют свои растительные препараты, которые позволяют уравновесить стихии в организме.

Красивый закат

Необыкновенный Закат на побережье аравийского моря

Например, человеку, у которого преобладает Вата, для сохранения молодости полезно пить имбирный чай и делать масляной массаж. Также в пищу нужно добавлять фенхель, куркуму, эхинацею, пажитник, тмин. Если преобладает Питта, в рацион нужно вводить хинг, шатавари, ним. Обязательно пить чай из кориандра и фенхеля. При Капхе показан тминно-имбирный чай. В рацион обязательно должны входить: гумор, хинг, трифла, бакола, манджишта, трикату.

Секрет молодости в имбирном чае

Тминно-имбирный чай выводит все токсины из организма.

Популярное аюрведическое средство для лечения мигрений, снятия стресса и улучшения роста волос – это массаж с теплым кокосовым маслом. Это же масло можно использовать для лечения солнечных ожогов. Для укрепления ногтей, нужно ежедневно втирать в ногтевые пластинки розовое или жасминовое эфирное масло – по несколько капелек. Чтобы «оживить» бледную и сухую кожу, ее нужно протирать долькой холодной дыни.

Аюрведически маски

Аюрведа предлагает нам множество рецептов красоты, открывая тайную завесу секретов молодости.

Круги под глазами можно быстро убрать, приложив кусочек сырой картофелины на 20 минут. Индианки прикладывают на веки ватные диски, смоченные в розовой воде. За счет этого глаза становятся более выразительными и блестящими. Против угревой сыпи индианки используют мякоть кинзы – его заваривают и выпивают (оказывается слабительное действие). После этого они выпивают стакан травяного чай из корня лопуха.

Чай из корня лапуха

Чай из трав также очень хорошо успокаивает и положительно действует на нервную систему.

Также от акне помогает паста из санталовой пудры и куркумы. Оба ингредиента смешиваются в равных пропорциях, разбавляются водой до однородного состояния и наносятся на кожу лица. Маска держится минут 20 и смывается. При сыпи Аюрведа советует на ночь пить чай с кориандром. На один стакан кипятка нужно положить одну чайную ложку кориандровых семян.

Секрет молодости - маска из санталовой пудры и куркумы

Еще один секрет молодости - маски, делают вашу кожу упругой и предотвращает появления морщин.

Чтобы кожа всегда была бархатистой и гладкой, индианки стараются съедать в большом количестве сочные и свежие плоды. В их рационе обязательно присутствуют: спаржа, морковь, листовые салаты. В целях похудения женщины Индии пьют изюмную воду, мятный, кардамоновый и фенхелевый чай – не реже трех раз в день. Травяные отвары хорошо чистят организм от токсинов. Это простые, но очень эффективные древние секреты молодости, которые может применять любой человек.

Полезная морковь для организма

Правильное питание является самым главным секретом долголетия.

Если посмотреть на практиков йоги, можно увидеть, что такие люди имеют красивое подтянутое и очень гибкое тело. Их движения мягкие, плавные. Безусловно, нельзя не заметить, что люди, практикующие йогу, выглядят заметно моложе своего возраста. И у йогов есть свой «секрет» молодости. В йогическом учении есть свой «секрет» - это понятие чакры Сома. Этот энергоцентр находится вверху лобной зоны. Эта Чакра способна вырабатывать необычный «лунный нектар».

Йога - секрет молодости и упругости тела

Практикуя йогу, вы практически не болеете.

Он медленно стекает в район солнечного сплетения – чакры Манипуры, расходясь по телу энергопотоками. Этот нектар и является источником здоровья. В активной работе чакры Сома «сокрыт» секрет» молодости йогов. Чакра-огонь Манипура пережигает «лунный нектар», из-за этого человек дряхлеет.

Позы для йоги

Йога- секрет источника молодости.

Чтобы не дать Манипуре «сжечь» свое бессмертие, йоги принимают вертикальное состояние тела (делают «стойку» на голове, руках или лопатках с приподнятыми кверху ногами) и тогда «эликсир бессмертия» не стекается к району солнечного сплетения. Нектар течет или в другом направлении, или скапливается в голове (тогда у человека раскрывается ясновидение и яснознание.

Стойка на голове

Выполнение йога-асан не только приносит пользу для физического тела (развивает гибкость, плавность), но и в некоторых случаях приводит к омолаживающему эффекту. В йоге есть комплекс из пяти асан, выполнение которых поможет отсрочить наступление старости.

  1. Уттанасана – способствует улучшению состояния костной системы, волос, суставов и ногтей, выравниванию позвоночника и расслаблению нервных окончаний.
  2. Адхо Мукха Вирасана (поза «Героя лицом вниз») – асана, направленная на общее расслабление организма; хорошо расслабляет живот, избавляет от головных болей.
  3. Адхо Мукха Шванасана (или поза «Собаки мордой вниз») – способствует вытяжению позвоночника, раскрытию плечевых суставов и мягкому выравниванию каждого позвонка, это упражнение способно полностью заменить перевернутые асаны и стойки на голове.
  4. Випарита Карани – максимально снимается напряжение с сердца, происходит прилив крови ко внутренним органам и отлив от ног, улучшение общего кровообращения в организме, расслабление плечевого пояса.
  5. Урдхва Мукха Шванасана (поза «Собаки мордой вверх») – улучшает гибкость позвоночного столба, позволяет делать прогибы и наклоны.
Поза уттанасана одна из самых известных для сохранения молодости

Опытные йоги знаю, что в древнем занятии хранится очень много секретов молодости.

Многочисленные научные исследования подтверждают тот факт, что йога положительно влияет на красоту и молодость человека. Практикующие йогу не просто сохраняют моложавый вид, но еще и отличаются отменным здоровьем и долгожительством.

5
218
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!