UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 20:00

Телефоны

+38 (097) 056-18-48
Корзина
Козина покупок пуста..

Розовая вода для лица и тела – полезные свойства

Понравилось1 Просмотров77
Розовая вода для лица и тела – полезные свойства

Из давних времен роза считалась символом красоты, чистоты и молодости. Поэтому не удивительно, что цветок стал незаменимым компонентом в индустрии красоты. Популярным на сегодня косметическим средством на основе розы стала розовая вода, которая получается благодаря дистилляции эфирного масла. В Азии розовую воду применяли для приготовления национальных блюд. А индийские женщины открыли положительное влияние розы на кожу лица, тело и волосы.

Розовая вода отличный способ в уходе за собой

Свойства розовой воды многофункциональны.

Сегодня розовая вода, так же как и много веков назад, имеет большой спектр применения. Розовая вода для лица. Преимущество средства в совместимости со всеми типами кожи. Нормальную кожу розовая вода бережно очищает и тонизирует, придавая лицу здоровый и ухоженный вид. Благодаря природным антисептическим свойствам, средство нормализует жирную кожу, помогая бороться с дефектами, такими как акне и воспаление, или черные точки.

Розовая вода для всех типов кожи

Использовать розовую воду очень приятно: она имеет нежный запах.

Также, чудо-эликсир обогащен витамином Е, который борется с шелушением и раздражением, часто возникающими на сухой коже лица. Настой поможет избавиться от мешков под глазами. Достаточно смочить им ватные диски и положить на глаза, всего пять минут и бесследно исчезнут все признаки бессонной ночи.

Вода из розы устраняет проблемы сухой кожи

Это чудо-лосьон применяют уже не одно тысячелетие и очень успешно действуют в этом направлении.

Розовая вода для тела. Ходят легенды, что сама Клеопатра принимала ароматные ванны с экстрактами розовых масел и лепестками цветов. Ведь косметическое средство подходит не только для ухода за лицом, а и непревзойденно тонизирует все тело. Кроме этого, ванна с цветочной водой незаменимое средство в борьбе со стрессом и нервным напряжением.

Ванна из розы

О пользе розовой воды знала сама царица Клеопатра.

Мало кто знает, но вода из цветка розы - действенный метод в борьбе с целлюлитом. Благодаря тонизирующим свойствам, продукт увлажняет и насыщает проблемную кожу. Делайте ежедневный массаж с применением цветочного экстракта и неровности кожи станут менее заметными.

Розовая вода помогает в борьбе с целлюлитом

Используйте розовую воду для похудения: вы удивитесь прекрасному результату.

Розовая вода для роскошных локонов. Цветочная вода входит в состав органичных шампуней, кондиционеров и других продуктов для волос. Средство предотвращает пересыхание кожи головы. Розовая вода увлажняет и питает волосяные луковицы. Такие свойства ускоряют обменные процессы, и волосы растут намного быстрее. А если вы нанесете цветочный эликсир на влажные волосы, а затем сделаете укладку - ваши локоны будут сиять, словно усыпаны драгоценными камнями.

Для шикарных волос используйте розовую воду

Розовая вода помогает расслабиться после трудового дня.

Для борьбы со стрессом и усталостью. Как же приятно после насыщенного рабочего дня, окунутся в ароматную ванну с розовой водой. Благодаря натуральному эфирному маслу, входящему в состав продукта, цветочная вода расслабляет тело и успокаивает мысли.

Метод для борьбы с усталостью - розовая вода

О целебных свойствах розовой воды знали еще в Древнем Риме, Древней Греции и Древней Персии.

Для здоровой и белоснежной улыбки. В восточной медицине розовую воду используют также в лечебных целях. Ее применяют при кровоточивости и воспалении десен, а также как антисептик при болях в горле. Розовая вода для создания роскошного парфюма. Как известно, цветочные экстракты - любимый и обязательный компонент при создании духов. Но даже розовая вода в чистом виде насытит кожу легким и нежным ароматом, который, тем не менее, способен продержатся целый день.

Духи с экстрактом розы

Розовая вода – это натуральный парфюм.

Главный бонус, который вы получите при использовании этого ароматного средства - его органичность и гипоаллергенность. После применения цветочного эликсира коже будет сиять здоровьем. Если розовую воду использовать регулярно, то вы забудете об возрастных изменениях кожи, ведь средство также обладает омолаживающими свойствами.

Органическая розовая вода

Розовую воду можно залить в пузырек с распылителем и с успехом использовать ее в качестве термальной воды для освежения кожи лица.

Сегодня миру известно много сортов этого благородного растения. Цветы розы, помимо внешней красоты и аромата, обладают поистине волшебными свойствами. Так экстракт розы лечит воспаленную и проблемную кожу, тонизирует и укрепляет ее, надолго сохраняя природное здоровье и молодость. Приготовить розовую воду в домашних условиях можно несколькими способами. Главное условия – используйте преимущественно домашние цветы, которые выращивали без добавления химикатов и консервантов.

Используя розовую воду ваша кожа поблагодарит вас

Розовая вода подходит для всех типов кожи, но в первую очередь ценна для сухой и чувствительной кожи.

Лепестки розы промойте и выложите в кастрюлю, залив водой на 10 сантиметров. Поставьте кастрюлю на средний огонь, после того, как жидкость начнет кипеть, убавьте огонь и томите цветы около часа. После этого охладите настой и процедите через сито. Розовая вода готова. Перелейте ее в баночку с распылителем и у вас получится ароматный спрей для тела, что непревзойденно увлажнит кожу в жаркую погоду.

Как приготовить розовую воду

11. Розовая вода способствует поддержанию красоты волос, увлажняя, питая, укрепляя, помогая их росту.

А если в настой добавить чайную ложку глицерина, вы получите натуральный лосьон для тела. Единственный минус - органический продукт, который не содержит консервантов, быстро портится, поэтому хранить лосьон стоит при низкой температуре, например в холодильнике.

Натуральный лосьон для тела из розы

Ванны с розовой водой тонизируют, помогают снять усталость, нервное напряжение и очистить кожу.

Готовим лосьон из розовой воды для жирной и проблемной кожи лица. Как известно, антисептические свойства розы мягко и бережно, но в то же время интенсивно, устраняют воспаления, нормализуют жирность и насыщают проблемную кожу. Для лечебного средства нам понадобится стакан розовой воды (приготовить можно самостоятельно, как описывается в первом способе, или использовать уже готовый продукт), в него добавляем ложку яблочного или виноградного уксуса и половину чайной ложки соли. Такой лосьон подсушит прыщики и предотвратит их повторное появление.

Лосьон из розовой воды для жирной и проблемной кожи

Для приготовления такой ванны в теплую воду нужно добавить 300-500 мл розовой воды.

Также, из розовой воды получится питательный и ароматный крем для лица. Вам понадобится кремовая основа. Используйте самостоятельно приготовленный крем или воспользуйтесь покупным вариантом, выберете органическое средство баз содержания консервантов. В крем добавьте чайную ложку натурального оливкового масла. Затем добавьте свежеприготовленную и охлажденную розовую воду.

Питательный крем из розовой воды

Холодный компресс с розовой водой рекомендуется прикладывать ко лбу при головных болях.

Пропорцию выберете самостоятельно. Если вы предпочитаете густые крема, добавьте одну ложку цветочной воды. Если предпочтительней жидкие средства, добавьте 2-3 ложки. Такой крем подойдет для ночного использования. Ведь благодаря натуральному маслу, он будет жирным и питательным. Нанесите средство на лицо перед сном, а утром любуйтесь сияющей и здоровой кожей.

Как сделать крем с помощью розовой воды

В кулинарии розовая вода используется для приготовления различных сладостей и напитков.

На основе розовой воды получится легкий и безумно ароматный спрей-парфюм. Для этого вам понадобится бутылочка с распылителем, розовая вода и 5-10 капель любимого цветочного концентрата. С розой непревзойденно сочетается жасмин, фиалка или лаванда. Такой парфюм добавит нотку нежности и легкости вашему повседневному образу.

Спрей-парфюм из лепестков роз

Для изготовления розовой воды нужны свежие лепестки роз, которые были выращены без применения каких-либо химических удобрений.

Розовая вода уникальное косметическое средство. Используйте ее в уходе за лицом, телом и волосами, а "царица цветов" непременно подарит вам красоту, молодость и здоровье.

1
77
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!