UA RUS

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 20:00

Телефоны

+38 (097) 056-18-48
Корзина
Козина покупок пуста..

Эфирные масла - удивительные свойства в медицине

Понравилось1 Просмотров54
Эфирные масла удивительные

Согласно традиционной индийской медицине и науке о здоровье Аюрведе, эфирные масла позволяют естественным образом добиться равновесия духа и тела. Эти уникальные летучие соединения увеличивают работоспособность и энергичность, позволяют нормализовать сон и аппетит. Положительно влияют на работу центральной нервной системы. А все потому, что эфирное масло не просто эффективное, но еще и безвредное средство.

Целебное эфирное масло

Поэтому обязательно используйте в вашем уходе эфирные масла.

Основная сфера применения таких эфирных веществ – это ароматерапия. Эта методика уходит «корнями» в столетия. О чудодейственных свойствах, которыми обладают эфирные масла, знавали древние египтяне, римляне и греки. В частности, женщины использовали их для волос и кожи лица. Это были древнейшие «секреты красоты и молодости». Также издавна используются эти элементы в целях похудения.

Эфирное масло для ароматерапии

При правильном подходе, ароматерапия положительно влияет на здоровье.

Важное правило при использовании масел – это их правильно подбирать. При грамотном подходе к этому вопросу можно добиться прекрасного результата и не только улучшить внешность и здоровье, но и состояние центральной нервной системы, и качество сексуальной жизни.

Правила подбора эфирных масел

Выбирая масло, обязательно определите ваш тип кожи.

Сегодня приятно использовать эфирные масла в косметологических целях, например, при производстве косметики. Например, масло розмарина, иланг-иланга, чайного дерева, апельсина, лаванды и лимона, можно часто встретить, как активный компонент, в составе различных косметических масок, гелей для душа, шампуней и бальзамов. Эфирное масло часто добавляется в состав различных массажных смесей. Незаменимо оно при традиционном масляном аюрведическом массаже.

Эфирное масло в косметологии

Хорошое масло лучше заказывать в интернет-магазинах, так как качество лучше аптечных.

В Индии издавна используют натуральные эфирные масла в лечебных целях. Например, это великолепное средство при ингаляции и простуде. Индийские медики издавна лечат такими средствами заболевания дыхательной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

Эфирные масла для лечения заболеваний

Но перед использованием ингаляции обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Существует несколько вариантов подбора масел. В частности

  • по темпераменту;
  • по индивидуальным вкусам;
  • по Знакам Зодиака;
  • по сезону года.
Подбор масла очень ответственное задание

А также, по типу кожи и отсутствии аллергии.

Астрологи утверждают: подбирая по Знаку Зодиака свой аромат, можно усилить положительные качества характера. Например, Водолеям поможет расслабиться апельсиновое и эфирное масло розы. Овнам побороть перевозбуждение поможет герань. Ракам помогут взбодриться эфирные масла мандарина, бергамота и апельсина, а успокоиться – масло мускатного ореха. Также Ракам поможет увеличить чувствительность эфирное масло жасмина и вербены.

Эфирные масла и знаки зодиака

Для полного расслабления эфирные масла - это то, что вам нужно.

Поможет снять напряжение Львам ромашка и мелиса. От депрессии спасет апельсин и мирра. А поднимет настроение мандарин. Девам очень показано использовать розу. Она будет восстанавливать силы, снимать усталость и позволять расслабиться.

Какие масла помогают от депрессии

В весеннее время года - это очень важно, чтобы быстрее пробудиться после зимы.

Существует проверенный способ, как можно узнать, качественное это эфирное масло или нет. На лист бумаги нужно нанести две-три капельки средства. Оставить ненадолго. Если масло не испарилось, это показатель того, что это средство натуральное и настоящее. Маслянистое пятно может потемнеть – это нестрашно. Это тоже указывает на то, что масло настоящее и качественное.

Проверка качества эфирного масла

Проверяя масло, вы оберегаете себя от некачественных продуктов, которые могут нанести вред.

Сегодня существует несколько сотен различных эфирных масел. Каждое из них имеет свой уникальный состав и свойства. Среди всего этого разнообразия можно выделить группу эфирных масел, которые чаще всего используются. В частности:

  • лимонное;
  • апельсиновое;
  • сандаловое;
  • ладановое;
  • мандариновое;
  • мятное;
  • кедровое.
Виды эфирных масел

Очень важно, чтобы запах эфирного масла не раздражал вас.

Как и все цитрусовые эфирные масла, лимонное вещество обладает отличными антибактериальными качествами и является прекрасным антисептиком. Лимонное масло часто используется для отбеливания ногтей и кожи. Оно помогает снять нервное напряжение и возбуждение, убрать страх и чувство тревоги. Избавляет от головной боли и помогает размягчить огрубевшие участки кожи. Также хорошо заживляет раны и трещинки на коже.

Масло лимона

Лимонное масло отлично спасает от пост акне.

Апельсиновое масло поможет усилить либидо, осветлить пигментные пятнышки, увеличить сопротивляемость организма к различного рода инфекциям (повысить иммунитет). А еще такие эфирные масла, как апельсиновое, позволяют эффективно ухаживать за ротовой полостью, устранять депрессию, убирать мозоли и прыщики, лечить бессонницу и усиливать либидо.

Масло апельсина

Поэтому попробуйте использовать апельсиновое масло.

Мандаринное масло, в первую очередь, полезно для работы желудочно-кишечного тракта. Это вещество стимулирует функции печени и желудка, прекрасно расщепляет жиры, поэтому, неизменно используется в программах похудения. Кедровое масло помогает при выпадении волос, лечит перхоть, подагру, ревматизм, язву. Без него не обойтись, если нужно вывести из организма токсичные продукты и шлаки. Это прекрасное болеутоляющее средство и природный антисептик.

Масло мандарина

Масла прекрасно справляются с разными видами заболеваний.

Сандаловое масло также позволяет эффективно выводить из организма шлаки. Если принимать сандаловое эфирное масло вовнутрь, это будет эффективное лекарство при поносе, уретрите, острых-респираторных заболеваниях, бронхите, цистите и тошноте. А еще это великолепный афродизиак. При наружном использовании сандаловое масло поможет избавиться от чесотки, сыпи, угрей и кожного зуда. То масло прекрасно поднимает настроение, снимает стресс и лечит от бессонницы.

Сандаловое масло

Аюрведа - дарит новый взгляд на методы лечения.

Мятное масло – хорошо применять при тошноте, укачиваниях в транспорте и при головокружении. Применяется при лечении прыщей, воспалении десен и кожи, экземы. Лавандовое масло оказывает антипаразитарное, антивирусное, успокаивающее, антигрибковое и антибактериальное действие. Снимет воспаление и раздражение кожи, поэтому, эффективно при кожных заболеваниях, угрях, перхоти и выпадении волос. Снимает стресс и нервное возбуждение.
Мятное масло

А еще, мятное масло имеет восхитительный запах.

Эфирные масла – это природное эффективное средство и лекарство, которым не стоит пренебрегать. Оно позволяет улучшать внешний вид и следить за здоровьем.

1
54
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!