UA

Поддержка

Телефон активен

Пн-Пт c 10:00 до 20:00

Телефоны

+38 (097) 056-18-48
Корзина
Козина покупок пуста..

Индийские благовония: «секреты» ароматной традиции

Понравилось1 Просмотров648
Индийские благовония: «секреты» ароматной традиции

Благовония, или ароматические палочки – это наследие восточных народов. Они издавна использовались различными культурами Востока в качестве парфюмерных и лекарственных средств. Сегодня их используют для самых разных целей – создать определенную чарующую атмосферу, улучшить вхождение в медитацию, провести ритуальное действие, наполнить комнату приятными и вкусными ароматами.

Благовония - наследие восточных народов

Благовония позволяют создавать в помещении приятные ароматы.

Индия – это родоначальница культуры использования ароматических палочек или агарбати. Ароматические благовония издавна употреблялись не только в Индии, но еще и в Китае, Японии, на Тибете. Подробное описание того, как народ Индии использовал аромапалочки, можно найти в легендарных индийских трактатах «Рамаяна» и «Махабхарата», в которых описываются события более пяти тысячелетней давности.

Ароматические палочки: кто первый начал использовать?

Первыми придумали использовать аромапалочки в Индии.

В этих же текстах впервые упоминается о применении аромапалочек и аромасвечей для лечения заболеваний, проведения магических обрядов и с целью создать благожелательную и приятную атмосферу на праздничной шумной площади и в помещении.« О благовониях упоминается также в таких священных книгах как Коран и Библия»

Агарбати - метод личения ароматическими палочками

Ароматическая палочка – это древний элемент ритуалов.

Высоко ценили свойства ароматических палочек древние египтяне, римляне и греки. По ценности они приравнивали благовония к драгоценным камням. Во многих античных странах ароматические палочки символизировали богатство – наравне с серебром, золотом и специями. Их подносили, как самые ценные и дорогостоящие подарки.

Благовония на вес золота для ценителей их свойств

Ароматические благовония защищают жилье от злых духов и грязной энергии.

Изначально палочки агарбати зажигались как элемент ритуальных действий в магии и религиозном культе – например, чтобы очистить помещение от негативной энергетики, изгнать злых духов. Также аромапалочки подносились, как дары Богам. Помимо этого, восточные народы использовали агарбати для релаксации и медитации. А в тибетской народной медицине благовония были важным элементом лечебного процесса.

Благовония для улучшения состояния здоровья

Палочка агарбати издавна жертвовалась Божествам.

С древних времен и до наших дней сохранилась старинная красивая традиция окуривать помещения различными аромасредствами. Сегодня благовония чаще всего используются в двух основных целях – для успокоения мыслей и глубокой релаксации. С помощью этого приятного ароматического средства можно быстро создать в доме или в офисе на рабочем месте благоприятную атмосферу, повысить работоспособность.

Ароматические палочки - для чего использовать

Зажженная аромапалочка помогает в медитации.

Помимо того, что ароматические благовония наполняют воздух приятными запахами, агарбати также способны влиять на настроение человека. Они сказываются на его активности, общем самочувствии, энергетики и поведении. Даже влияют на успешность в делах. Вот почему, чтобы усилить определенные качества и добиться нужного результата, важно владеть основами ароматерапии.

Благовония наполнят ваш дом яркими запахами

Сегодня ароматерапия – одна из широко распространенных лечебных терапий.

Зная действия различных ароматов, можно уменьшить и скорректировать негативное влияние и усилить положительное воздействие, например, притянуть удачу или любовь. Например, ромашковый запах гармонизирует отношения внутри семьи. Жасминовый аромат усилит чувствительность, снимет стресс. Запах хвои приятно взбодрит, а корицы – придаст бодрости и повысит стрессоустойчивость. Опиум хорошо тонизирует, его запах помогает активизировать мозговую деятельность и быстрее принять важное решение.

Положительное влияние благовоний на организм

Подбирать ароматы благовоний нужно по своему вкусу.

Доктора индийской традиционной медицины Аюрведы очень просто объясняют положительное влияние, которое оказывают благовония, на физиологию и энергетическое состояние человека. Аромапалочки изготавливаются из различных трав и кореньев, а растения всегда отличались большим запасом энергии жизни. За счет этого, они могут неплохо адаптироваться к условиям окружающего их мира.

Ароматические палочки - влияют на физиологию и энергетическое состояние человека

Лучше всего действуют натуральные благовония.

Через запах человеку транслируются качества и энергия растений. Попадая в поля ауры, летучие ароматические соединения благовония способны:

  • устранить иммунный дефицит;
  • активизировать заживление порезов, царапин и ранок;
  • устранить последствия голодания и чувство голода;
  • уплотнить и осветлить эфирное тело;
  • совершить перераспределение и гармонизацию энергетики.

Индийские агарбати не только положительно воздействуют на человеческую физиологию, но и влияют на эмоциональный фон. Использование благовоний помогает разобраться с комплексами, «победить» агрессивность и озлобленность, обрести вкус к справедливости и добрым поступкам, восстановить ауру.

Благовония приносит эстетическое удовлетворение

Индийские благовония – это настоящие домашние лекари.

Настоящие ароматические индийские палочки натуральны. Как правило, их изготавливают на растительном сырье. Чтобы благовония источали приятный устойчивый запах, используются натуральные и синтетические масла и масалы. В продаже можно встретить также угольные аромапалочки на бамбуковой основе. В их состав дополнительно добавляются красители и ароматизаторы.

Натуральные индийские палочки

Сегодня на рынке можно отыскать различные благовония.

В Индии занимаются производством всех основных видов благовоний, в частности:

  • палочки «масала»;
  • угольные палочки;
  • безосновные благовония;
  • ароматические конусы.

«Все ароматические средства различаются по разным параметрам диаметра и длины. Под разные типы благовоний нужны конкретные аромаподставки»

Разные диаметры благовоний

Чтобы эффективнее проходила ароматерапия, нужно использовать аромалампы и подставки для палочек.

Благовония, как правило, имеют простую и скромную упаковку. По ее типу они подразделяются на такие категории:

  • прямоугольные (бокс на 20 палочек);
  • «шестигранники» (бокс на 20 палочек);
  • «четырехгранники» (квадратный бокс 8 палочек);
  • большие «шестигранники» (бокс на 10 длинных палочек);
  • тубусы (специальные тубы на 20-70 аромапалочек);
  • плоские (сумки на 20 палочек).

Конусные благовония традиционно продаются по десять штук в прямоугольных коробках.

Индийские благовония в помещении

Подставки для аромапалочек – это красивое разнообразие и необычные декоры.

Специальные приспособления для аромапалочек помогут сделать процесс окуривания более практичным и комфортным. Немаловажную роль играет и безопасность, потому что окуривание с помощью агарбати – это использование открытого огня. Чтобы избежать неожиданного воспламенения и прожигания поверхностей столов, комодов и полочек, издавна используются специальные подставки и курительницы – вертикальные, настенные и горизонтальные.

Аксессуары для благовоний

Аромапалочки можно подносить Таре и просить Богиню о помощи в жизненных ситуациях.

Они бывают металлические, деревянные, керамические и каменные. Для удобного хранения благовоний используются разнообразные бумажные и деревянные пеналы и тубусы.Также еще один популярный аксессуар для агарбати – это мини сад камней индийскому божеству. Зажигая аромапалочку Будде, Таре, Дзамбале или Хотею, человек проявляет свое уважение и почтение к Богу.

1
648
все статьи
Оставить отзыв / Задать вопрос
0 комментариев
Читайте также

Новые поступления и закрытые распродажи
для подписчиков и постоянных клиентов

Только полезная и своевременная информация не чаще одного раза в неделю
Подписаться
Заказ будет удален безвозвратно!